ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР - Страница 4 - Форум для огородников и дачников
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум для огородников и дачников » Форум для огородников и дачников » Огородный форум » ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР (Как я от них избавился)
ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР
Лика1849Дата: Среда, 13.03.2013, 17:42 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Колорадский жук считается одним из самых живучих и стойких к химическим средствам вредных насекомых.Он может несколько зим проводить в земле и выбираться в самый урожайный год, нанося непоправимый вред. При этом сам жук и его личинки являются
ядовитыми для многих насекомых, то есть, у колорадского жука практически нет естественных врагов-насекомых, которые могли бы сократить его численность.
В настоящее время существуют различные методы его истребления - читайте, что советовал Борис Сергеевич.


Сообщение отредактировал superogorod - Понедельник, 25.03.2013, 11:32
 
superogorodДата: Среда, 13.03.2013, 22:09 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 5
Статус: Offline
Никакой химии, пожалуйста. В ближайшее время поделюсь опытом, если кому-то не подходит метод Бориса Сергеевича.

Всё разумное - просто !
" Ни дня без добрых дел " Валентина Толкунова.
 
виниДата: Четверг, 14.03.2013, 14:43 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну да рассказ о препарате Танрек как-то на рекламу похоже. Б.С. не очень приветствовал у себя на форуме подобные рекламы. Поэтому все мы последователи Б.С. будем продолжать его дело и пожалуйста не надо нам рассказывать про всякие хим. препараты-это не для нас !!!!
 
superogorodДата: Четверг, 14.03.2013, 19:58 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 5
Статус: Offline
Все, кто ознакомился с Технологией Природного земледелия Бориса Сергеевича по его книгам или посмотрев видео-лекцию ( а некоторые садоводы-ижевчане, возможно, были и на его лекциях, проводившихся в 2005-2006 годах ), знают, что действенный способ сделать так, чтобы колорадский жук не наносил вреда картофелю, - это ранняя посадка картофеля для того, чтобы к моменту появления ЛИЧИНОК жука ( не взрослые жуки, выползшие после зимовки из земли, поедают ботву, а личинки ) ботве было бы уже более месяца. Такая ботва является ЯДОМ для личинок колорадского жука. Жуки появляется, выводят личинок, сами погибают, а личинки травятся . Этот способ известен давно - описан в учебнике еще 1936 года издания. Кстати, колорадский жук не завезен из Канады. Он был давно. Просто увеличивалась его популяция.
 На примере средней полосы, в которой находится Удмуртия. Жук из земли , а значит и его личинки, появляется во второй декаде июня. Борис Сергеевич высаживал картошку в первой ПЯТИДНЕВКЕ МАЯ. Готовил гряды почти всегда с 15 апреля, т.е. за две недели до посадки картофеля ( смотрите фото в альбоме ). Ранняя высадка к тому же позволяла собирать урожай картофеля в первой половине августа, что защищало картофель от болезней, и ни один клубень у него не гнил при хранении. 
  В 2006 году наша семья не смогла высадить картофель в первой пятидневке мая - посадили в 20-х числах. Но мы внесли под каждый клубень БИОГУМУС - супер органическое, т.е. природное удобрение - вермикомпост - продукт в результате переработки компоста червяками производственной популяции. К таким относятся так называемые "калифорнийские" черви, о которых многие слышали, но в России выведен давно уже свой червяк-производитель. Об этом подробно и понятно Борис Сергеевич рассказывает в лекции, записанной на видео. Я не помню, пишет ли он о биогумусе в своих книгах, а искать, хотя все четыре книги есть, нет времени. Кто читал недавно, например, ты, Люба, скажи, есть ли о биогумусе в книгах. В первом печатном варианте Технологии - брошюре, которую мы сами изготавливали из предоставленного Борисом Сергеевичем текста еще в 2004 году, говорилось. Сам Борис Сергеевич одно время применял биогумус ( вермикомпост ), но потом перестал. Я поинтересовался - почему. Он ответил, что им хватает урожая и без биогумуса, а он еще больше увеличивает урожайность . ( ! )  
  Сейчас биогумус распространен во всех, наверное, регионах, но ( ! ) МНОГО  ПОДДЕЛОК. 

Так вот, биогумус кроме всего прочего защищает картофель от колорадского жука. 
Мы забыли об этом, хотя, когда приобрели садовый участок,  именно с ижевским ученым - специалистом по вермикомпосту сначала познакомились "случайно" ( случайно, как известно, ничего не происходит ). Организовали лекцию, во время которой он рассказал и про Бориса Сергеевича.
 В-общем, удивились, что жука в то лето у нас не было. И только позже я вспомнил что-то, прочитал снова за биогумус, ну и стало понятно.
 Вот такой вот личный опыт.
  НИКАКОЙ  ХИМИИ !  Всё экологически чисто !
  Мы ( наш Клуб ) закупали в те годы оптом биогумус из Коврова Владимирской области у Грин-ПИК" . Их сайт  http://www.green-pik.ru/      
  Сейчас в Ижевске есть производитель. И везде, наверное. 

   С уважением, Сергей.


Всё разумное - просто !
" Ни дня без добрых дел " Валентина Толкунова.
 
superogorodДата: Четверг, 14.03.2013, 20:03 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, еще ...

Кто заведет цысарок ( как правильно пишется ? ) и выпустит их в огород, когда появится колорадский жук, то ... !  Они его очень любят !


Всё разумное - просто !
" Ни дня без добрых дел " Валентина Толкунова.
 
виниДата: Четверг, 14.03.2013, 20:33 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
К сожалению Б.С. про биогумус не писал. Он писал про раннюю посадку картофеля. когда травятся личинки и о том ,что колорадский жук не любит запаха ноготков и не переносит запаха бобов и фасоли. Ноготки можно вокруг грядки посадить , а фасоль или бобы прямо в одну лунку с картошкой (через лунку). Я через СеДеК заказала всего этого и много. Попробую. А сейчас спасибо за ссылку, если получится обязательно закажу вермикомпост.
 
platochkaДата: Среда, 16.07.2014, 20:12 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
И на помидоры мои лезут, везде успевают!
 
saikskinoДата: Пятница, 26.08.2016, 10:51 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно
 
Форум для огородников и дачников » Форум для огородников и дачников » Огородный форум » ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР (Как я от них избавился)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: