[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Болезни и вредители огородных культур
superogorodДата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 5
Статус: Offline
Болезни и вредителей и способы борьбы с ними
Судя по тому, как много вопросов задают огородники на разных сайтах и форумах о распознании разных вредителей и болезней растений, о мерах борьбы с ними, о поисках особенностей при выращивании разных культур, создаётся впечатление, что большинство огородников не понимают сути того, что называется ПЛОДОРОДНОЙ ПОЧВОЙ. Многие считают, что перепахивая или перекапывая почву, внося перед этим минеральные или органические удобрения, они и делают почву ПЛОДОРОДНОЙ. И мало кто задумывается над самим понятием ПЛОДОРОДИЕ. А ведь оно говорит о том, что почва должно р о ж а т ь п л о д ы, т.е. произвести на свет что-то живое, а рожать при этом может только тоже что-то живое. А это значит, в свою очередь, что для рождения чего-то и сама почва должна быть ЖИВОЙ. Наука так и понимает почву: это живой организм, в котором постоянно происходят какие-то жизненные процессы. И если такие процессы не происходят, то то, что находится под ногами огородника нельзя считать ПОЧВОЙ - это не почва, а минеральный мёртвый грунт. А мёртвое не может рожать что-то живое. Если земля, имющаяся у огородника, когда-то что-то рожала, то после многих лет её перекапывание или перепахавания, после многолетнего применения минеральных удобрений, она давно потеряла своё природное плодородие, и те урожаи, которые огородник продолжает на ней получать, он получает не от её плодородия, а от искусственного питания растений растворами химических смесей, которые не являются адекватными тем растворам, которые создаются в ЖИВОЙ почве, благодаря деятельности в ней множества живых почвенных организмов, как происходит это в естественных П Р И Р О Д Н Ы Х условиях. Почва и является ЖИВОЙ только тогда, когда в ней постоянно проживает самая разнообразная масса почвенной живности. Перекопка и химия уничтожают эту живность, и, применяя минеральные удобрения, огородник выращивает культуры фактически гидропонным способом на МЁРТВОМ грунте. Да, при этом он какие-то урожаи продолжает получать. Но эти урожаи, полученные на искусственном кормлении растений, не имеют многих заложенных в них Природой качеств - вкуса, цвета, витаминной ценности, стойкости к длительному хранению. Питаясь только ограниченным разнообразием химического состава минеральных удобрений, растения теряют природный иммунитет, имеют ослабленное здоровье и подвержены по этой причине поражению вредителями и болезнями. Наличие болезней и вредителей растений в огороде является признаком отсутствия здоровой плодородной почвы. Вместо того, чтобы искать способы определения типа болезней и вредителей огородных культур и различных способов борьбы с ними, огороднику более полезно было бы озаботиться созданием здоровой и плодородной почвы, в которой эффективную борьбу с болезнями и вредителями ведут живые почвенные организмы. И создать такую почву огородник может достаточно быстро без особых затрат труда, времени и денег, если решится перейти на агротехнику природного земледелия.


Всё разумное - просто !
" Ни дня без добрых дел " Валентина Толкунова.
 
Vitos74Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Садоводы пришли к мнению, что намного правильнее бороться с вредителями будет не с помощью химических средств, которые негативно влияют на жизнедеятельность здоровых растений и самого человека, а с помощью самих растений, я нашел интересную информацию http://dachadecor.ru/bolezni/, и сразу же воспользовался этими материалами
 
ulyaДата: Суббота, 13.07.2013, 14:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.У меня проблема. Помогите пожалуйста. Дело в том что я посадила на грунте огурчики сорт феникс,а последнее время стала замечать что листья покрываются желтыми и коричневыми пятнами. Обьясните мне пожалуйста что это и как с этим справляться
 
superogorodДата: Пятница, 29.11.2013, 20:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 696
Репутация: 5
Статус: Offline
Пришло письмо на емейл следующего содержания.

"Мы с женой - начинающие садоводы. Осваиваем агротехнику
природного земледелия на узких грядках с применением Байкала ЭМ-1.
Успехи пока скромные. Нынче у нас не уродилась
капуста, подверглась напасти - кила. Не можем понять, от чего это
произошло. Участок у нас низкий, влажный, грядки поэтому делаем повыше
от уровня проходов. У нас две компостных кучи, стараемся все отходы
кухонного стола отправлять в компост.
Прошу ответить на два вопроса:
1. Как эффективнее справиться с последствиями килы, чтобы не повторилось вновь?
2. Каким образом сохранить отходы кухонного стола до весны, когда
земля оттает, и их снова можно будет закладывать в компостную кучу?
Жаль выбрасывать их в контейнер с мусором!" 

Опытные садоводы и огородники ! Кто что может посоветовать ? Особенно по первому вопросу.
С уважением, Сергей.


Всё разумное - просто !
" Ни дня без добрых дел " Валентина Толкунова.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: