[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хочу попробовать самогон сделать
simaveronaДата: Пятница, 17.05.2024, 11:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Хочу попробовать самогон сделать в этом году, у меня очень много винограда и так получается, что остатки производства вина можно вторично перегонять в самогон. Муж пробовал сделать аппарат самостоятельно, но что-то не выходит.

Сообщение отредактировал simaverona - Пятница, 17.05.2024, 11:28

pachagaevДата: Пятница, 17.05.2024, 11:38 | Сообщение # 2
Сержант
Самогон из винограда – это отличная идея, особенно если винограда много. Сам перегонял пару раз из остатков вина. Главное – следи за чистотой аппарата и правильной температурой. Неправильная температура может испортить весь процесс. Попробуй также разные рецепты и пропорции, чтобы найти тот, который больше всего нравится.

zellelonzellelonДата: Пятница, 17.05.2024, 11:42 | Сообщение # 3
Рядовой
А я бы рекомендовал посмотреть, что у тебя с аппаратом. Иногда мелочи могут сильно влиять на результат. Например, плотность соединений, качество трубок и емкостей. У меня был случай, когда из-за одной негерметичной трубки весь процесс шел наперекосяк. Пробуйте, экспериментируй, и обязательно получится!

xilparicxilparicДата: Пятница, 17.05.2024, 11:51 | Сообщение # 4
Рядовой
Я когда увлекся самогоноварением, то тоже пробовал разные самодельные аппараты, но сейчас купил себе новый аппарат Иваныч, заказывал на этом сайте https://ipvoloshin.ru/ . Разница ощутимая – качественный самогон получается легче и быстрее. Считаю, что лучше один раз потратиться на хороший аппарат, чем мучиться с самодельными. Еще совет: следи за температурой и фильтрацией, это важные моменты в процессе.

Сообщение отредактировал xilparicxilparic - Пятница, 17.05.2024, 12:05

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: