Вопрос про консервацию.
|
|
simaverona | Дата: Четверг, 04.07.2024, 08:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вопрос к дачникам, как вы заготавливаете свою консервацию, если количество превышает полсотни баночек? У меня на зиму много консервации накапливается и мне сложно ее термически обрабатывать. Пока я использую большую кастрюлю и в ней на паровой бане все делаю, это очень сложно.
|
|
| |
pachagaev | Дата: Четверг, 04.07.2024, 09:18 | Сообщение # 2 |
Сержант
| У нас на даче тоже бывает много заготовок. Чтобы не мучиться с кастрюлями, мы сделали самодельный автоклав. Это просто большая металлическая емкость с герметичной крышкой и манометром. Используем её для термической обработки банок. Получается быстро и эффективно. Если у вас есть возможность, рекомендую поискать в интернете схемы самодельных автоклавов – это реально облегчает жизнь.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Четверг, 04.07.2024, 09:26 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Не мучайтесь, купите себе автоклав консерватор с эбу на 46 литров, этого вам хватит на все нужды https://ipvoloshin.ru/p....nom-46l . Этот прибор значительно упростит процесс консервации и сэкономит время. В автоклаве можно одновременно стерилизовать большое количество банок, и вам не придется возиться с кастрюлями и паровыми банями. Это отличное вложение, особенно если у вас много заготовок.
Сообщение отредактировал zellelonzellelon - Четверг, 04.07.2024, 09:30 |
|
| |
fionafilono | Дата: Четверг, 04.07.2024, 09:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| У нас на даче каждую осень много заготовок, и я тоже долго мучилась с кастрюлями и паровыми банями. Недавно перешла на использование автоклава, и это просто спасение! Все происходит намного быстрее, а банки стерилизуются качественно. Также можно использовать большие емкости на улице, если позволяет погода. У нас есть старый бак на костре, в котором мы иногда стерилизуем банки, это тоже облегчает процесс.
|
|
| |