[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какой минимальной слой заливать стяжку
niaminvenДата: Воскресенье, 22.09.2024, 10:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
У нас на даче в Севастополе есть отдельное строение, которое мы используем как летнюю кухню. Сейчас на полу просто залитый бетон, но я решил сделать поуютнее и уложить плитку. Столкнулся с тем, что пол не совсем ровный есть ямки и неровности, и понимаю, что без стяжек не обойтись. Подскажите, какой слой стяжки можно залить, чтобы она не потрескалась и служила долго? И в  каких пропорциях замешивать бетон для стяжки?

pachagaevДата: Воскресенье, 22.09.2024, 10:46 | Сообщение # 2
Сержант
Я заливал около 5 см, получилось нормально. Если есть глубокие ямы, их лучше предварительно заделать. По пропорциям, цемент 1 часть, песок 3 части, и воды не переборщи, чтобы раствор не растекался. И не забудь про армирование, иначе стяжка может потрескаться.

sasharivantevДата: Воскресенье, 22.09.2024, 10:50 | Сообщение # 3
Рядовой
А зачем тебе стяжка? Если неровности не такие уж большие, можно плитку класть прямо на клей, выравнивая плиточный слой. Я так на даче делал  всё нормально держится. Если же совсем ямы, тогда, конечно, лучше сделать стяжку, толщину бы рекомендовал не меньше 3 см, цемент с песком в пропорции 1:3,

egorlastochДата: Воскресенье, 22.09.2024, 11:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Мне очень помогли наливные полы, они делают пол идеально ровным и сокращают трудозатраты. Для небольших перепадов ямок это идеальный вариант. Смесь готовится легко просто нужно следовать  инструкциям на упаковке. Важно выровнять основание и заливать пол слоем не меньше 2 см, к тому же пол затвердевает довольно быстро и можно сразу класть плитку, так делают многие строители. А заказать наливные полы можно в этом строительном магазине https://stroymarketkrym.ru/stroite....ye-poly

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: