Заливка стяжки при морозах
|
|
egorlastoch | Дата: Четверг, 17.10.2024, 08:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Решил навести порядок в гараже и, как назло, обнаружил, что пол совсем потрескался. В углах бетон раскрошился, и местами образовались ямы. Хочу залить новую стяжку, но переживаю у нас в регионе ночами бывают небольшие морозы, и не хочу, чтобы стяжка снова раскрошилась. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как правильно заливать, чтобы бетон не пострадал от холода? И еще: как замешивать раствор? В какой пропорции?
|
|
| |
niaminven | Дата: Четверг, 17.10.2024, 09:05 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я тоже сталкивался с такой проблемой, когда пол в гараже начал трескаться. Решил залить новую стяжку, но перед этим тщательно зачистил старую поверхность и использовал армирующую сетку. Советую не торопиться, особенно если ночи уже холодные. Лучше выбрать сухие и относительно теплые дни для заливки.
|
|
| |
sasharivantev | Дата: Четверг, 17.10.2024, 09:09 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Используй противоморозные добавки это реально спасает положение, когда температура опускается или как в вашем случае, ночные заморозки. Такие добавки помогают бетону застывать при низких температурах и предотвращают образование трещин. Заливал в гараже стяжку осенью, добавлял такую добавку, и пол держится без проблем уже несколько лет. Главное еще соблюсти пропорции, я лично делал так, 1 часть цемента, 3 части песка и 0,5 части воды. А противоморозную добавку можете выбрать и приобрести на этом сайте https://htc-admix.ru/shop....leya-3-
|
|
| |
pachagaev | Дата: Четверг, 17.10.2024, 09:22 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Важно заливать бетон при температуре выше +5°C. Используйте специальную морозостойкую добавку для бетона. Пропорция цемент-песок-гравий: 1:2:4.
Сообщение отредактировал pachagaev - Четверг, 17.10.2024, 09:26 |
|
| |