rozhkov-dmitro | Дата: Понедельник, 25.11.2024, 14:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Друзья, столкнулся с такой ситуацией: у меня есть старенький автомобиль, который уже не подлежит ремонту и стоит без дела во дворе. Думал, может быть его на лом сдать, чтобы хоть немного денег вернуть и место освободить. Но не совсем понимаю, как всё это правильно организовать. Какие документы нужны для сдачи? Куда вообще обращаться в Киеве? И нужно ли самому организовывать транспортировку или ломовые компании этим занимаются? Хотелось бы услышать советы от тех, кто уже сдавал своё авто на лом.
|
|
| |
savicheka | Дата: Понедельник, 25.11.2024, 15:34 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Offline
| Я недавно сталкивался с подобной ситуацией, так что могу подсказать. На самом деле, сдать авто на лом в Киеве не так сложно, как кажется. Первое, что нужно сделать - найти проверенную компанию, которая занимается этим. Обычно такие компании сами приезжают и забирают автомобиль, если он не на ходу, так что тебе не придётся заморачиваться с эвакуатором. Из документов тебе потребуется техпаспорт, ну и желательно удостоверение личности, чтобы всё официально оформить. Обязательно уточни у компании, как будет происходить снятие с учёта в МРЭО, потому что этот момент может отличаться у разных фирм. Деньги, кстати, выплачивают на месте, после оценки машины, так что можно быстро получить наличные. Главное - выбери компанию с хорошими отзывами, чтобы не попасть на недобросовестных перекупщиков.
|
|
| |