Вопрос про установку дверей.
|
|
zellelonzellelon | Дата: Четверг, 12.12.2024, 22:38 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Не знаю, как установить двери на даче, чтобы их не вырвало ветром и чтобы не забивало дождем внутрь. Я пока использовал просто утеплитель для забивания щелей, но он быстро намокает и так если пойдет дальше погниёт лутка ,а может и сама дверь. Мы там живем редко и протапливаем камин соответственно тоже не часто, так что дом не просыхает.
|
|
| |
pachagaev | Дата: Четверг, 12.12.2024, 22:43 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Возможно, стоит заменить утеплитель на монтажную пену и заодно установить уплотнитель по краям двери. Пена меньше впитывает влагу, но важно использовать ту, которая подходит для наружных работ. Если камин протапливается редко, можно добавить временные пластиковые накладки на дверь, чтобы лишний раз не поддувало. У меня это сработало на ура.
|
|
| |
xilparicxilparic | Дата: Четверг, 12.12.2024, 22:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Для того чтобы у вас двери держались плотно на своем месте нужно использовать полиуретановую пену. Так как у вас дача и вы там живете редко, то пена должна выдерживать погодные условия. Я вам советую более подробно ознакомится вот здесь что и как https://htc-admix.ru/clauses/uteplenie-sten-penoy . Это позволит не только закрыть щели, но и защитить дверную коробку от влаги, которая может провоцировать гниение.
Сообщение отредактировал xilparicxilparic - Четверг, 12.12.2024, 22:50 |
|
| |