Штукатурные работы и стяжка в гараже
|
|
egorlastoch | Дата: Суббота, Вчера, 22:08 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Сейчас на завершающем этапе строительства гаража, и пока погода позволяет, хочу заняться штукатурными работами и заливкой стяжки. Подскажите, пожалуйста, как правильно замешивать раствор для стяжки и штукатурки стен? Также думаю, стоит ли добавлять какие-то добавки в бетон для усиления прочности и защиты от морозов, чтобы в будущем не трескался и не раскрошился? Если кто-то в теме, буду очень признателен за дельный совет
|
|
| |
genianovgeniu | Дата: Суббота, Вчера, 22:15 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Стяжку обычно делают из смеси песка и цемента, пропорции 3:1 или 4:1 в зависимости от желаемой прочности. Воду добавляйте постепенно, чтобы раствор не был слишком жидким. Если есть опыт, можно пробовать смешивать в бетономешалке, так будет быстрее и качественнее. Хорошо подойдет марка цемента М400 или М500, а вот добавлять что-то в раствор для защиты от морозов обязательно, если ожидаются сильные холода.
|
|
| |
sasharivantev | Дата: Суббота, Вчера, 22:18 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Если хотите, чтобы стяжка не растрескалась и выдерживала морозы, вам обязательно нужно использовать добавку в бетон, например, пластификатор. Он улучшит текучесть смеси, ускорит её схватывание и сделает её более устойчивой к трещинам и износу. В таких условиях раствор не будет крошиться, а также повысится прочность. А если стяжка делается в зимний период, то обязательно добавьте противоморозные добавки в смесь. Посмотрите более подробную информацию тут https://htc-admix.ru/clauses/plastifikator-dlya-betona-i-rastvorov
|
|
| |