[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чем вскрыть дерево?
xilparicxilparicДата: Суббота, 25.01.2025, 23:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я на даче смастерил себе небольшой деревянный столик из лиственницы, получился довольно красиво, как из магазина, просто у меня есть опыт работы с деревом и наличие токарного станка. Я пока его ничем не покрывал и думаю – оставить так или вскрыть лаком, хотя лаком не самый лучший вариант.

pachagaevДата: Суббота, 25.01.2025, 23:53 | Сообщение # 2
Сержант
Я лично не люблю лак, особенно для наружных работ. Он может трескаться, если дерево начинает «играть». Лучше использовать натуральные масла. Для дачи, где может быть влажно, такие составы гораздо лучше защищают. Кроме того, масла можно легко обновлять, а лаки требуют больше усилий при восстановлении.

zellelonzellelonДата: Суббота, 25.01.2025, 23:58 | Сообщение # 3
Сержант
Так оставлять нельзя, иначе древо рассохнется и даст трещины. Вы можете для своего столика купить специальное масло для дерева, вот здесь есть разные варианты https://woodmart.org/soputst....i-voski . Эти масла не только защищают, но и подчеркивают текстуру древесины, оставляя её естественной. Масло не скроет структуру и не создаст пленки, что дает дереву дышать. Подойдет для наружных условий, особенно если на даче будет смена температуры и влажности.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: