Какой металл выбрать для газовой горелки?
|
|
misterbicips | Дата: Четверг, 30.01.2025, 17:02 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Занимаюсь изготовлением газовых горелок для печей, и часто сталкиваюсь с проблемой деформации металла. Обычная нержавейка через пару месяцев работы начинает коробиться. Думаю, стоит попробовать другой материал, но не могу определиться, какой сплав лучше выбрать. Кто работал с такими задачами, подскажите, какая сталь выдержит высокую температуру без изменений формы?
|
|
| |
HzBoy | Дата: Четверг, 30.01.2025, 17:17 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Обычная нержавейка действительно не лучший вариант – она плохо выдерживает резкие перепады температур и постепенно теряет жёсткость. Для газовых горелок лучше подходит жаропрочная нержавеющая сталь https://asynt.net/catalog....-steels – она содержит больше хрома и никеля, за счёт чего сохраняет форму даже при постоянном нагреве. Мы использовали сплав AISI 310S, он отлично держит температуру до 1000°C и не коробится при нагреве-охлаждении. Заказывали листы в А-Синтез – там можно сразу нарезать по нужным размерам. Обрати внимание, что при сварке такой стали нужны специальные электроды, иначе в местах соединений могут появиться слабые точки, которые быстро разрушатся при работе.
|
|
| |
olghagus | Дата: Пятница, 31.01.2025, 11:35 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| тоже считаю, что жаропрочная нержавеющая сталь будет самым подходящим вариантом
|
|
| |