Чем вскрыть деревянное изделие?
|
|
zellelonzellelon | Дата: Среда, 05.02.2025, 09:31 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| У меня на даче есть лестница на второй этаж, которую я сделал своими руками из дерева, она у меня сделана из кусков веток и стволов, такой себе природный вид. Думал покрыть ее лаком. Но постом начал гуглить и понимаю, что лучше использовать масло. Что можете мне посоветовать для обработки?
|
|
| |
pachagaev | Дата: Среда, 05.02.2025, 09:37 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Лак – это классика, но если хочешь сохранить природный вид своей лестницы, масло действительно лучше. Оно не только подчеркивает текстуру древесины, но и делает ее более устойчивой к влаге. Главное – выбрать правильное масло, чтобы оно не скользило. Масло легко наносится, а главное – ты сможешь обновить покрытие самостоятельно, не снимая старый слой.
|
|
| |
xilparicxilparic | Дата: Среда, 05.02.2025, 09:43 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Если хочется оставить естественный вид и получить хорошуюзащиту, я бы посоветовал масло. Оно глубже проникает в структуру дерева и сохраняет его более натуральным. Масло намного долговечнее лака, оно не трескается и не скользит, даже если лестница будет постоянно эксплуатироваться. Я сам на своей даче все люблю обрабатывать маслом, а не лаком, так дерево служит дольше. Купить масло для дерева можно вот здесь https://woodmart.org/soputst....i-voski .
|
|
| |