Планирую сделать на нож красивую рукоять
|
|
xilparicxilparic | Дата: Среда, 12.02.2025, 20:20 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Планирую сделать на нож красивую рукоять из дерева, но у меня нет нужного материала, а только обрезки от старой мебели, скорее всего дуб или бук. Как вы думаете, подойдет такая древесина, или лучше искать что-то покрасивее? Но и обрезки у меня недостаточной толщины, только если склеивать в один брусок.
|
|
| |
pachagaev | Дата: Среда, 12.02.2025, 20:24 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Думаю, дуб и бук вполне подойдут для рукояти ножа. Обе породы достаточно прочные и приятные на ощупь. Конечно, нужно будет приложить усилия, чтобы аккуратно склеить обрезки и выровнять их. Единственное — придется тщательно обработать и полировать, чтобы избежать сколов. Если вам нравится натуральный вид древесины, такой вариант вполне приемлем, особенно если это ваш первый опыт.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Среда, 12.02.2025, 20:37 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Тут что угодно не подойдет, вы не можете взять просто ножку старого стула и сделать красивую рукоять, порода дерева должна быть с красивым рисунком. Купить дерево для рукояти ножа вы можете вот здесь https://woodmart.org/zagotov....ey-13sm. Важно, чтобы оно было не только прочным, но и эстетичным. Дуб и бук — хорошие варианты, но с экзотическими породами у вас будет больше шансов создать по-настоящему уникальную рукоять.
Сообщение отредактировал zellelonzellelon - Среда, 12.02.2025, 20:37 |
|
| |
djeik88 | Дата: Среда, 12.02.2025, 20:38 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Вот у людей заморочки, дерево и дерево
|
|
| |