Нужна ли пропитка для тротуарной плитки
|
|
egorlastoch | Дата: Среда, 26.03.2025, 22:52 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Занимаюсь благоустройством двора, хочу полностью выложить его тротуарной плиткой. Считаю, что это лучший вариант и по цене доступно, и выглядит красиво и аккуратно. Читал, что для долговечности плитку рекомендуют обрабатывать специальной пропиткой от влаги и разрушения. Одни пишут, что это продлит срок службы, другие что пустая трата денег. Кто сталкивался? Реально ли это продлевает жизнь плитке или можно обойтись без обработки?
|
|
| |
sasharivantev | Дата: Среда, 26.03.2025, 23:11 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Укладывал плитку лет пять назад, без всякой пропитки, просто сделал хорошее основание. До сих пор всё отлично, не крошится, не темнеет. Думаю, пропитка может и полезна, но если плитка изначально качественная, а укладка сделана правильно, то смысла в ней немного. Лучше вложиться в хорошую подушку из щебня и песка – это точно продлит срок службы.
|
|
| |
genianovgeniu | Дата: Среда, 26.03.2025, 23:17 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Пропитка для тротуарной плитки может защитить её от влаги, соли и загрязнений, особенно если плитка пористая или уложена в местах с частыми осадками. Важно подобрать правильный состав – бывают пропитки, которые создают плёнку, а есть глубоко проникающие. Обрабатывать лучше в сухую погоду. Стоит она недорого, но может продлить срок службы покрытия. Можете подробнее почитать про пропитку на этом сайте https://htc-admix.ru/clauses/propitka-dlya-trotuarnoy-plitki
|
|
| |