| lifecompanitoo | Дата: Вторник, 22.04.2025, 13:54 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Реально ли вообще вернуть деньги через чарджбэк? Банк у меня что-то не особо горит желанием помогать, ссылаются на то, что я сам перевёл и сам виноват. Платил картой, вроде должен быть шанс. Кто-нибудь пробовал? Есть ли смысл с этим связываться или уже забить?
|
| |
|
|
| fasiiiupetrov | Дата: Вторник, 22.04.2025, 14:05 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
| Да, реально, но всё зависит от того, как всё грамотно оформить и подать. Сам проходил через это – тоже сначала думал, что всё пропало. Банк тоже морозился, типа “сам виноват”, “добровольно отправил”, ну и вся эта стандартная песня. Главное — не сдаваться на первом отказе. Там есть тонкости: как составить обращение, какие доказательства приложить, какие статьи упомянуть. Я бы точно сам не разобрался, но мне тогда помогли ребята из https://finsmotr.com/services/chargeback-vozvrat-deneg . Они не просто дают советы, а реально берут на себя весь процесс. Сначала разложили мою ситуацию по полочкам, объяснили, где можно зацепиться, потом помогли правильно всё оформить — от переписки с банком до заявлений. Причём не было ощущения, что тебя разводят на деньги: всё чётко, без воды. Они хорошо шарят в темах с брокерами и разными мутными платформами. Я деньги вернул — не все, но большую часть точно. И времени сэкономил кучу, и нервы. Если ты реально хочешь вернуть свои деньги, а не просто проверить “можно или нет”, лучше сразу идти к тем, кто с этим каждый день работает. А то пока сам будешь разбираться, срок по чарджбэку может выйти. Так что тяни, если не уверен, но если серьёзно решил — тогда есть смысл заморачиваться.
|
| |
|
|
| rostikgrin1989 | Дата: Среда, 23.04.2025, 09:30 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Спасибо
|
| |
|