Как вырастить томаты в теплице?
|
|
ЮлияВолкова | Дата: Пятница, 23.05.2025, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| У меня в этом году рассада томатов в теплице какая-то дохлая. Вроде все делала, как всегда: и грунт хороший, и полив старалась не переливать, но все равно листья какие-то бледные, стволики тоненькие. Хочу в этом году получить хороший урожай, а не эти три кривых помидора на кусте, как в прошлом. Может кто-то из вас знает что можно сделать? Думаю, может, я с подкормками что-то упускаю? Вроде бы подкармливаю, но, похоже, толку от этого мало
Сообщение отредактировал ЮлияВолкова - Пятница, 23.05.2025, 20:23 |
|
| |
Krigina | Дата: Пятница, 23.05.2025, 20:24 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Когда-то я тоже не могла понять, почему с виду растения выглядят нормально, а урожай получается слабый. Позже мне объяснили, что все дело в правильном графике внесения подкормки. Оказалось, недостаточно просто удобрять почву чем попало, важно знать, что именно вносить и в какой период. Особенно это актуально при выращивании томатов в теплице, где свои особенности ухода. Советую изучить какие питательные вещества необходимы рассаде на разных стадиях развития, а также в какой форме их лучше давать http://selhoztrest.ru/clauses....ov-i-ov Я начала следовать этой схеме — и результат стал заметен практически сразу
|
|
| |
Karamel | Дата: Пятница, 23.05.2025, 20:32 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Не стоит упираться только в подкормки. У меня пару лет назад урожай сорвался просто из-за того, что в теплице стояла духота, и пыльца не опылялась. Начала проветривать почаще, даже вентилятор поставила и сразу другое дело. А из подкормок я стараюсь добавлять компост, просто замачиваю его в воде и поливаю. Томаты отзываются очень хорошо, особенно в начале цветения
|
|
| |
fomin4leksei | Дата: Суббота, 24.05.2025, 23:45 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Много интересного узнали, всем большое спасибо за ваши советы и рекомендации.
|
|
| |