[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стоит ли учиться дополнительно?
lifecompanitooДата: Пятница, 13.06.2025, 15:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Задумался тут над тем, а действительно ли дополнительное образование так важно? Многим кажется, что это скорее тренд, а не реальная необходимость. Может, лучше просто работать и прокачивать навыки на практике? Как вы вообще к этому относитесь? Стоит ли идти в этот круговорот курсов и дипломов или можно обойтись без этого?

pop0wvicДата: Суббота, 26.07.2025, 23:32 | Сообщение # 2
Сержант
Статус: Offline
Категорически приветствую. Я поступил на высшее образование бизнес информатике https://www.ranepa.ru/bakalavriat/napravleniya-i-programmy/010256/ в Президентскую академию после колледжа, осознанно выбрав направление, где сочетаются ИТ и управленческая аналитика. Уже с первого курса мы начали работать с реальными кейсами – разбирали процессы крупных компаний, учились строить цифровые модели бизнеса. Особенно полезным для меня оказался трек "Бизнес-аналитика": прокачал навыки визуализации данных, научился делать прогнозы на основе статистики и проектировать информационные системы. Многие преподаватели имели опыт в индустрии, поэтому мы слышали не просто теорию, а реальные рабочие решения. Сейчас я устроился в ИТ-отдел ритейл-компании на позицию аналитика, и уже на испытательном сроке использовал все, чему научился в академии. Программа реально подготовила к задачам современного бизнеса.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: