[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какой субстрат использовать?
parfenovyavvvДата: Суббота, Вчера, 06:56 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Привет, дачники! У меня вопрос по теплице: какой субстрат лучше всего использовать для выращивания овощей? Хочется получить хороший урожай, но не знаю, что выбрать из всего многообразия. Кто имеет опыт, подскажите, на что обратить внимание и какие компоненты важны для плодородия?

ФридманДата: Суббота, Вчера, 07:01 | Сообщение # 2
Лейтенант
Выбор субстрата для теплицы — это очень важный момент. Оптимальный вариант должен быть легким, воздухопроницаемым, хорошо удерживать влагу и питательные вещества. Многие используют смесь из торфа, перегноя, песка и дерновой земли. Важно также обеспечить хороший дренаж. Перед использованием любой покупной смеси лучше проверить ее pH, чтобы она подходила для конкретных видов овощей.

parfenovyavvvДата: Суббота, Вчера, 07:05 | Сообщение # 3
Сержант
Благодарю за совет,  учту это при выборе. Хочу по максимуму узнать мнение форумчан,  какие варианты они используют для качественного роста растений.

Сообщение отредактировал parfenovyavvv - Суббота, 14.06.2025, 07:07

andreyndreyaДата: Суббота, Вчера, 07:08 | Сообщение # 4
Сержант
Для улучшения качества любого тепличного субстрата я очень рекомендую добавлять вермикулит для растений. Этот природный материал значительно улучшает аэрацию почвы, предотвращает её слеживание и помогает равномерно распределять влагу и питательные вещества, постепенно отдавая их корням. Подробнее о его свойствах и применении можно почитать на сайте http://selhoztrest.ru/shop/substraty/vermikulit-agrotekhnicheskiy-10l/ . Он отлично подходит для овощей, особенно тех, что любят рыхлую почву, например, для томатов или перцев, и способствует их активному росту и развитию.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: