[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ОБО ВСЁМ
superogorodДата: Четверг, 28.05.2009, 21:04 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
Если есть интерес, могу показать отправкой на Ваш email фотографии внешнего вида и внутреннего устройства на базе морских контейнеров размером 12,2мХ2,4мх2,9м жилого помещения с гаражом, авторемонтной мастерской и торговой точки. Внутренняя отделка стен - деревянная вагонка по пенополистирольному утеплителю. Электропроводка на макс. нагрузку 10 кВт. Входные двери с замками повышенной секретности. Общая площадь 25 кв. метров. Расчётная температура окружающего воздуха от -45 до +40 градусов.

Всё разумное - просто !
" Ни дня без добрых дел " Валентина Толкунова.

superogorodДата: Четверг, 04.06.2009, 13:32 | Сообщение # 17
Admin
Милые огородницы-форумчанки, Вас более всего на этом форуме, а нас мужчин только два на полтора. Я предлагаю Вам, женщинам-огородницам, познакомить с этим текстом Ваших мужей. Уверен, что если они поймут описываемое и займутся огородом, то более высокие урожаи Вам гарантированы, а лично для Вас высвободится значительное время для более приятных о более ответственных ЖЕНСКИХ занятий.
Дело в том, что многие наблюдатели-растениеведы, изучая психику или психизм растений, о которых более 100 лет назад говорил И.Е.Овсинский (http://viktoriy.ru/page824734) сделали вывод, что растения не любят женских рук и женского отношения к ним. Я сам это проверил на практике, которая показала, что растения посеянные или посаженные мной, лучше развиваются и дают более высокий урожай, чем растения, посаженные и посеянные моей женой. Этому есть объяснение, заключающееся в том, что растения чувствуют настроения и желания человека и реагируют на это своим развитием и здоровьем. Когда мужчина с желанием занимается посевом или посадкой, он чаще всего представляет себе что же из этого получится. Он представляет при этом, какими будут эти растения через неделю или месяц. Этим он как бы мысленно общается с растениями и задаёт им программу развития. Женщина же при посеве и посадке мысленно отвлекается на другие свои дела - какой обед приготовить, что нужно ещё после посева накормить кур или сходить по каким-то делам к соседке или в магазин, или обдумывает другие вопросы, никак не связанные с жизнью растений, посевом и посадкой которых она в этот момент занимается. Растения чувствуют безразличие к ним и настраиваются расти и плодоносить совсем не так, как они настраиваются при посева и посадке их мужчиной.
Выходя в огород, чтобы добавить к обеду лук, чеснок, огурец, томат или перчик, женщина мысленно уже очищает эти растения от не нужных частей, представляет, как она их покрошит, измельчит, посолит и зальёт майонезом. В её мыслях действия, которые причинят растениям боль и страдание. И ещё до прикосновения к ним женских рук растения, обладая психикой и понимая мысли человека, впадают в стрессовое состояние, из которого порой выходят несколько дней. А это, естественно, отражается и на здоровье растений и на их урожайности. Мужчина при общении с растением более сентиментален, он снимает с них часть урожая как бы с огорочением и сожалением, и растения это понимают, и стресс их при этом менее тяжёл.
Вам, женщинам, не под силу изменить тип своего мышления, заданного Природой. Но Вы можете убедить свих мужей сеять и сажать, и убирать урожай к обеденному столу. Поверьте, это даст положительный результат.

Всё разумное - просто !

ПересветДата: Четверг, 16.07.2009, 13:57 | Сообщение # 18
Рядовой
Борис Сергеевич, если считаете возможным, сообщите пожалуйста мне на эл/ящик vcheslav2008@rambler.ru - как с Вами можно созвониться (мы с Вами земляки по стольному городу Ижевску smile ), или Ваш эл/адрес

И ещё, если Вам известны грунтовые смеси (пропорции) тофов низинного (нашего, к примеру, Удмуртского) с торфом верховым для разных групп цветов и огородных рассад и растений, поделитесь пожалуйста опытом book

Доброго Здравия Вам, Вашим питомцам на грядках и Всем Участникам форума!

("Окошко" назвалось "новый ответ", хотя это моё обращение скорее - Вопрос. Как изменить - не знаю)

Вячеслав Пересвет. Россиюшка-Матушка, Удмуртия, Ижевск

Добавлено (16.07.2009, 13:57)
---------------------------------------------
superogorod, - сие - есть удивительтно...

superogorodДата: Вторник, 21.07.2009, 20:35 | Сообщение # 19
Admin
Пересвет, Я Вам ответил на Ваш эл. адрес.

Всё разумное - просто !

levdrakonДата: Среда, 02.09.2009, 16:12 | Сообщение # 20
Сержант
Здравствуйте форумчане! Обо всем, так обо всем!Для тех,кто в "колхозниках" давно наверное не труно заниматься формировкой и подвязкой кустов.Но у одного это занимает 20минут одноразово,у другого каждый раз в этом вся работа.Уважаемые, поделитесь передовым методам.Сам пробовал : лунка-колышек-подвязка раз в неделю-две. Пробовал по краям грядки натягивал проволоку и к ней техническим шпагатом подвязывал кусты (типа Митлайдера). Первый вариант менее трудоемкий. А с формировкой вообще проблемы: ничего с куста не убираю, растут и плодят все пасынки.Может это неверно, НО ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ ФОРМИРОВКА.Буду рад прочитать советы тех, кто уже разобрался с природным земледелием, а советы тех, кто еще разбирается будут еще более к месту(для совместных экспериментов и испытаний, ибо все говорят, что так не бывает,а чудак взял и сделал, и ПОЛУЧИЛОСЬ ОТКРЫТИЕ). С уважением
На чем экономить: на овсе или лошади?

МихаилДата: Суббота, 12.09.2009, 00:25 | Сообщение # 21
Рядовой
Quote (levdrakon)
Пробовал по краям грядки натягивал проволоку и к ней техническим шпагатом подвязывал кусты (типа Митлайдера). Первый вариант менее трудоемкий. А с формировкой вообще проблемы: ничего с куста не убираю, растут и плодят все пасынки.Может это неверно, НО ВОТ ТАКАЯ У МЕНЯ ФОРМИРОВКА.

А кустов чего ?

Все беды от невежества. А невежество от неуважения к своему уму. Из счастья быть бараном в стаде.

levdrakonДата: Суббота, 12.09.2009, 18:12 | Сообщение # 22
Сержант
Вы правы, Михаил,хоть и огородный форум,но нужно уточнять. Речь о томатах.Хотя формировать можно все растения .Огурцы без формировки иногда просто не получишь(какой год,какие семена, какой сорт или гибрид). У меня были отдельные подходы, но без системы. Вот это и хотел бы узнать у тех,кто формирует постоянно.С уважением, Анатолий

superogorodДата: Суббота, 12.09.2009, 19:17 | Сообщение # 23
Admin
levdrakon, Анатолий, Ваши сообщения на форуме моего сайта подсказывают мне, что, зайдя на этот сайт, Вы обратились только к форуму, но не прочли ни одной статьи, выложенной на сайте. Если бы Вы прочли хотя бы статью "Как живут и чем питаются растения" и обратили внимание на книгу И. Е. Овсинского "Новая система земледелия" ( http://viktoriy.ru/page824734 ) и тоже её прочли, то Вы получили бы ответы на все Ваши вопросы, которые Вы поднимаете на форуме. В том числе Вы узнали бы почему Ваши "кусты" выгоняют пасынки и наращивают зелёную массу вместо того, чтобы цвести и давать ожидаемый Вами урожай. Вы бы узнали, что растения обладают "психизмом", как говорит Овсинский, и не всегда ведут себя так, как хочестся огороднику. Вы узнали бы и то, что должен предложить растениям огородник, чтобы получить от них плоды-ягоды (с семенами) или только корнеплоды без образование цветоносов. Вы узнали бы так же, что огородник, желающий получать высокие и стабильные урожаи, должен кормить не растения, а живую почвенную среду, а уж эта среда сумеет накормить Ваши растения. Ваша борьба с пасынками, например, говорит о том, что вы перекармливаете свои культуры, и кормите именно их, а не почвенные живые организмы. В этом Ваша основная ошибка. Вы ожидаете ответов на свои вопросы от участников форума, уже имея эти ответы перед собой в статьях этого сайта...
Я создавал этот сайт, думая о том, что посетители сначала прочтут статьи, основанные на моём многолетнем опыте и на подсказках известных почвоведов и растениеведов, а потом будут задавать свои вопросы. Но, понимая, что есть люди, которые не хотят читать, а предпочитают только общаться между собой, я создал на форуме тему "Обо всём". Общайтесь на здоровье! Был бы в этом общении толк.

Всё разумное - просто !

levdrakonДата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:23 | Сообщение # 24
Сержант
Здравствуйте,Борис Сергеевич!Видимо ucoz что поправил, Касперский перестал его тормозить.Я попросил помощи в подвязке и формировке...Грядки сделаны по Митлайдеру уже давно, правда проходы маловаты -(30+15)40-45см грядка,60-проходы.В начале и конце грядок забиты колья и натянута проволока (подвязка как у Митлайдера).Томаты сажаю в 2 ряда в шахматном порядке через 25 см. "Кормил angry ":1 раз в месяц "баковой"смесью (зелеными удобрениями),1 раз в 2 недели либо фитоспорином, либо Байкалом в сухую погоду из лейки по листьям и почве, Когда полив не нужен- распылителем по листьям.То есть кормил не почву,а растения.И они росли вместе с пасынками.Фитовторы почти не было,что не успевало вызреть,если погода не давала, дозаривалось дома.Урожаи хорошие,но подвязка отнимала много времени...На будущий год буду думать как переделать грядки,чтобы увеличить проходы. Зима- время для размышлений,но все должно вызреть.С интересом изучаю Ваши рекомендации. wacko

superogorodДата: Понедельник, 07.12.2009, 18:53 | Сообщение # 25
Admin
levdrakon, Могу пожелать Вам только успеха.

Всё разумное - просто !

ximikДата: Суббота, 20.02.2010, 10:57 | Сообщение # 26
Подполковник
Борис Сергеевич, а Вы знаете, в какую сумму обходится покупка Вашей новой книги через интернет? Около 450р. Хозяин-барин, не хочешь не бери, но думаю, что тем, кому адресована эта технология, это "удовольствие" не по карману.

superogorodДата: Суббота, 20.02.2010, 11:31 | Сообщение # 27
Admin
Quote (ximik)
Борис Сергеевич, а Вы знаете, в какую сумму обходится покупка Вашей новой книги через интернет? Около 450р. Хозяин-барин, не хочешь не бери, но думаю, что тем, кому адресована эта технология, это "удовольствие" не по карману.

Я тоже думаю, что такое удовольствие простому огороднику не по карману. Но если Вы меня, в данном случае, назвали хозяином-барином, и думаете, что я такую цену за свою книгу заломил, то Вы глубоко ошибаетесь - я не имею никакого отношения к её цене. И прошу Вас сообщить мне, как и где Вы узнали о такой её цене? Спасибо за сообщение. Но ответа от Вас я жду. С уважением Б.С.Анненков.

Всё разумное - просто !

superogorodДата: Суббота, 20.02.2010, 11:54 | Сообщение # 28
Admin
Quote (ximik)

Вот адрес: www.ozon.ru книга "Пригласи в огород Природу" стоит 158 рублей. Но о том, где эта цена 450 прошу всё же сообщить. И по такой цене покупать её не стоит.

Всё разумное - просто !

ximikДата: Суббота, 20.02.2010, 14:14 | Сообщение # 29
Подполковник
Через "Яндекс" я нашел Вашу книгу только в инт.-магазине "Московский Дом Книги", да и то по предоплате. Прислали квитанцию на сумму 436р., да плюс еще 3% банку за перевод. Конечно, дорого. Сейчас посмотрел, правда, в "Озоне" есть, закажу.

Добавлено (20.02.2010, 14:14)
---------------------------------------------
А через "Озон" еще дороже! 158 +317,2=475,2 Все понятно, возросли почтовые тарифы...

superogorodДата: Суббота, 20.02.2010, 15:15 | Сообщение # 30
Admin
Quote (ximik)
А через "Озон" еще дороже! 158 +317,2=475,2 Все понятно, возросли почтовые тарифы...

Тогда лучше всего искать в обычных книжных магазинах, а не в интернет-магазинах. Это же идиотизм - товат стоит в два раза дешевле, чем почтовые расходы...

Всё разумное - просто !

Поиск: