Исправление прикуса у взрослых - реально ли?
|
|
madam | Дата: Среда, 13.08.2025, 23:09 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет из Уфы! У меня такая проблема - с детства криво росли зубы, но этой проблемой по стоматологам я не ходила. А сейчас, уже в 32 года, комплексую из-за этого, иногда ощущаю давление, когда жую. Думала, что поздно что-то исправлять, но недавно читала, что взрослым тоже можно ставить брекеты. Кто через это проходил, подскажите, с чего лучше начать, к каким врачам обращаться и реально ли исправить прикус в моем возрасте без хирургии?
|
|
| |
ЮлияВолкова | Дата: Среда, 13.08.2025, 23:24 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| У меня подруга в 30 лет тоже решилась на брекеты. Вначале сходила к ортодонту на консультацию. Там оценили сложность прикуса и предложили варианты - съемные пластинки или классические брекеты. Если хочешь, можешь сходить на консультацию к эту клинику в Уфе https://www.novikovski-stomatology.ru/breceti1 У них есть врачи-ортодонты, они ответят тебе на все интересующие вопросы..
|
|
| |
Krigina | Дата: Среда, 13.08.2025, 23:33 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| У меня проблема была не очень критичная, но тоже хотелось исправить прикус. Сначала я сходила на консультации в несколько мест, чтобы понять стоимость и план лечения. Некоторые стоматологии предлагают элайнеры, это прозрачные каппы, которые почти незаметны. Это удобно, если работаешь с людьми и не хочешь, чтобы кто-то замечал брекеты. Главное, как мне объяснял ортодонт, терпение, иногда лечение занимает больше года, но результат того стоит
|
|
| |