[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хочу организовать систему увлажнения воздуха.
xilparicxilparicДата: Среда, 03.09.2025, 20:42 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Хочу в теплице организовать нормальную систему увлажнения воздуха, но пока не знаю, какое оборудование для этого лучше подойдет. Сейчас у меня стоят какие-то баки с водой у стенки, куда солнце попадает, но этого явно недостаточно, воздух слишком сухой и растения страдают. Может кто-то сталкивался с подобным и может посоветовать готовые решения или устройства, которые реально помогают поддерживать нужную влажность?

pachagaevДата: Среда, 03.09.2025, 20:49 | Сообщение # 2
Сержант
Я пробовал распылять воду из пульверизатора несколько раз в день. Работает, конечно, но постоянный контроль утомляет. Думаю, автоматическая система с таймером или датчиком влажности будет намного удобнее для стабильного результата.

zellelonzellelonДата: Среда, 03.09.2025, 21:09 | Сообщение # 3
Сержант
Тазики с водой помогают, но не так эффективно как хотелось бы. Вам подойдет система туманообразования вот такого типа https://par-tuman.ru/visokoe-davlenie/ . Я уже давно такой пользуюсь, но нужно регулировать и не создавать избыток влаги, чтобы растения не начали гнить. Советую ещё установить датчик влажности, чтобы контролировать климат в теплице. Так можно поддерживать стабильный уровень увлажнения без лишних хлопот, а растения растут здоровыми и листья не подсыхают.

Сообщение отредактировал zellelonzellelon - Среда, 03.09.2025, 21:09

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: