[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как продать комнату в коммуналке в Москве?
KaramelДата: Воскресенье, 21.09.2025, 16:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
У меня в коммуналке в Москве есть комната, она пустует, там никто не живет, поэтому хочу ее продать. Слышала, что процесс может быть сложным, потому что у соседей есть право выкупа и все это может затянуться. Боюсь, что сама могу наделать ошибок с документами или попадется недобросовестный покупатель. Поделитесь, если кто с этим сталкивался, как вообще реально продать комнату?

IlonaДата: Воскресенье, 21.09.2025, 16:47 | Сообщение # 2
Рядовой
У моей подруги недавно такая же история была. Там действительно важно учитывать право преимущественной покупки соседей, иначе потом могут через суд оспорить сделку. Продать комнату ей помогло агентство, сама она бы не справилась. Если будет нужно, вот сюда можешь за помощью обратиться https://miku.ru/prodat-komnatu Они вам расскажут и какие документы нужны, и какие подводные камни бывают в этом деле

ЮлияВолковаДата: Воскресенье, 21.09.2025, 16:51 | Сообщение # 3
Рядовой
А я бы сначала попробовала поговорить с соседями напрямую. Иногда проще договориться между собой, предложите им цену, чтобы они сами выкупили эту комнату. Думаю, так будет быстрее и без лишних нервов. Если уже они откажутся, тогда нужно идти дальше, искать покупателей. Важно только официально оформить уведомление для соседей, чтобы потом не было претензий

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: