[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужно ли обновлять дизайн сайта каждые 2–3 года?
wildstrawberryteamДата: Вторник, 24.02.2026, 15:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Мой сайт сделан 2,5 года назад — ещё выглядит нормально, но дизайнеры говорят, что уже «устарел». Действительно ли нужно полностью переделывать каждые 2–3 года, или можно просто обновлять контент и оставить как есть?

kvoronina647Дата: Вторник, 24.02.2026, 18:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Статус: Offline
Полностью переделывать необязательно каждые 2 года, но держать в актуальном состоянии — да. Тренды меняются: сейчас в beauty-сайтах больше «воздуха», крупные фото, минимализм, большие кнопки CTA, видео-фоны почти не используют, больше доверия через живые элементы (видео-обращения, отзывы с фото). Если сайт 2–3-летней давности с мелким текстом, маленькими кнопками, слайдерами на 10 фото — он уже выглядит старше конкурентов, и люди подсознательно думают «тут что-то не то». Я обновляла свой сайт частично: поменяла шрифты, добавила больше белого пространства, убрала лишние блоки, обновила фото — без полного редизайна, но вид посвежел, конверсия подросла. Если бюджет ограничен — лучше эволюционное обновление, чем ждать, пока сайт станет совсем неактуальным. Вот пример сайта, который выглядит очень современно именно за счёт свежего подхода к дизайну https://estetic-web-design.com.ua/ru/ — ничего лишнего, всё дышит, цвета спокойные, но трендовые, и чувствуется, что сайт не устарел. Думаю, именно так стоит держать руку на пульсе — не переделывать с нуля, а совершенствовать ежегодно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: