|
Задумали серьезную перепланировку квартиры
|
|
| ivanchenkov | Дата: Вторник, 28.07.2026, 16:21 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Задумали сделать масштабный ремонт в новостройке: хотим объединить санузел, немного расширить коридор за счет жилой зоны и перенести дверной проем в несущей стене. Понимаю, что такие изменения требуют официального согласования, но совершенно не знаю, с чего начать сбор документов и как пройти все проверки Жилинспекции без штрафов.
|
| |
|
|
| andrewwww20 | Дата: Среда, 29.07.2026, 13:51 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Перенос проема в несущей конструкции это очень серьезный шаг, он требует обязательного инженерного обследования дома и разработки сложного проекта с расчетом усиления металлоконструкциями. Самостоятельно согласовать подобное практически нереально, так как малейшая ошибка в расчетах или оформлении документов приведет к мгновенному отказу надзорных органов.
|
| |
|
|
| vera-2018ss | Дата: Среда, 29.07.2026, 17:18 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Я в прошлом году как раз узаконивала перепланировку через компанию https://proekt.moscow ,которую я нашла по положительным отзывам в интернете. Они надежные, взяли на себя абсолютно всю бумажную работу и согласования, сами провели техническое обследование, оперативно подготовили проектную документацию, утвердили её во всех необходимых инстанциях Москвы и передали мне на руки уже полностью готовое, официальное разрешение. Мне не пришлось тратить время на очереди и общение с инспекторами, а весь процесс прошел строго по закону и без лишних задержек.
|
| |
|
|