[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мой личный Эпик Стар: как я сбежал от реальности
azarianalbertoДата: Понедельник, Вчера, 18:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Я сидел на кухне, смотрел на пустой холодильник и чувствовал, как тишина в квартире становится всё громче. Вчера ушла Лена. Она сказала, что я стал каким-то стеклянным — вроде бы вот он, а постучишь, и пустота внутри. И она права, тысячу раз права. Днём я ещё могу притворяться: работа, встречи, дурацкие отчёты, которые я строчу, глядя в монитор. А ночью — это ад. В три часа утра, когда вся Москва спит, я начинаю слышать, как тикают мои собственные часы в голове. Я тогда впервые и зашёл на epic star, если честно — просто чтобы не сойти с ума от этой гулкой пустоты. Не ради денег, нет. А ради шума. Ради вспышек, цветов и этого дурацкого вращения, которое гипнотизирует лучше любых таблеток от бессонницы.
Первое время я просто смотрел. Регистрировался, крутил демку, но внутри всё равно было как в вакууме. Я не чувствовал ни азарта, ни разочарования — просто тупо щёлкал по кнопкам, пока экран не начинал рябить в глазах. Это было странное ощущение, будто я не играю, а просто наблюдаю за тем, как за меня это делает кто-то другой. Я не выигрывал, но мне было всё равно. Я искал там не победу, а хотя бы намёк на эмоцию. Знаешь, бывает такое состояние, когда ты настолько вымотан жизнью, что даже страх проиграть тебя не цепляет? Вот это было моё дно. Я сидел до четырёх утра, просаживал мелочь, и единственным живым ощущением был этот свет монитора в тёмной комнате. Лена бы сказала, что я опять убегаю. И была бы права. Но мне было плевать.
Где-то на третью неделю случилось то самое. Я был зол — не на игру, а на себя. На то, что я позволил ей уйти, на то, что на работе застрял на должности, с которой не вырасти, на то, что не могу даже нормально приготовить ужин. Я закинул сумму, которую обычно тратил на такси за месяц, и сказал себе: это последний раз. Если и это не прошибёт эту чёртову стену, я удалю аккаунт и пойду спать. И вот тогда, когда я уже смирился и просто тыкал в кнопки, как робот, экран вспыхнул золотом. Я не сразу понял, что произошло. Поначалу просто мелькнула мысль: «Ого, красиво». А потом я увидел баланс. Он вырос настолько, что у меня перехватило дыхание. И тут случился первый за долгие месяцы настоящий, живой прилив крови к лицу. Я засмеялся. Не истерично, а нормально, по-человечески, как в старые времена, когда мы с Леной смотрели дурацкие комедии. Это было не банальное «я выиграл», это было «я почувствовал».
И самое удивительное началось потом. Я не побежал выводить деньги. Знаешь, ведь для меня это никогда не было про заработок. epic star стал для меня чем-то вроде психотерапевта, который работает круглосуточно. Когда я начинал паниковать из-за рабочих проектов, я открывал слот и концентрировался на комбинациях. Это был мой способ отключить голову, потому что в игре ты не думаешь о том, что сказал тебе начальник, или о том, как глупо ты выглядел на корпоративе. Ты думаешь только о том, чтобы поймать нужный символ. И на короткое время мир сужался до размеров экрана. Это спасало. Я начал играть не от скуки, а от перегрузки. Как кто-то пьёт валерьянку, я запускал рулетку. Это было моим личным ритуалом возвращения в реальность: сначала полный уход в игру, а потом — резкий выход, с ясной головой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: