Как сделать пресс для вина?
|
|
pachagaev | Дата: Среда, 12.06.2024, 10:06 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Посоветуйте, как сделать пресс для вина. У меня есть старенький домкрат для автомобиля и разные железяки, из которых можно сварить конструкцию для пресса. Вообще мне недавно предлагали купить специальный пресс для сока и вина, но я как-то пропустил эту возможность, и теперь жалею.
|
|
| |
simaverona | Дата: Среда, 12.06.2024, 10:24 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Старенький домкрат – отличная база для пресса. Основная конструкция может быть сделана из металлических пластин и уголков. Сделайте рамку, в которой будет двигаться домкрат. Сверху добавьте плоскую пластину для давления на виноград. Сетчатую корзину можно сделать из мелкой металлической сетки. Главное, чтобы конструкция была устойчива и выдерживала давление.
|
|
| |
xilparicxilparic | Дата: Среда, 12.06.2024, 10:28 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| В прошлом году делал такой пресс, использовал автомобильный домкрат и старую железную конструкцию. Важно, чтобы вся конструкция была прочной. Сделал каркас из уголков, чтобы домкрат мог свободно двигаться вверх и вниз. Самую большую проблему решил с помощью металлической сетки, которая удерживает виноград. Получилось довольно надежно и эффективно.
|
|
| |
zellelonzellelon | Дата: Среда, 12.06.2024, 10:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Знаю, что разные приспособления делают и как правило они не такие эффективные как промышленного производства. Я вам рекомендую купить фильтр пресс f8-v https://ipvoloshin.ru/p/908829208-filtr-press-f8-v/ . Это устройство специально разработано для таких целей и обеспечит равномерное и качественное прессование. Конечно, стоит дороже, чем самодельный вариант, но качество и удобство стоят этих денег.
Сообщение отредактировал zellelonzellelon - Среда, 12.06.2024, 10:47 |
|
| |