[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заливка пола в гараже
egorlastochДата: Вторник, 24.09.2024, 11:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Занялся уборкой в гараже, потому что моя жена за время моего отсутствия создала там полный бардак, стаскивая всё подряд с дома. Я по натуре педантичный и люблю, чтобы всё лежало по полочкам и на местах. В процессе наведения порядка заметил, что пол в гараже не в лучшем состоянии. Хочу немного его выровнять и подправить. Поделитесь, пожалуйста, как правильно замесить раствор, чтобы бетон не трескался? Какую марку цемента лучше брать, и нужно ли добавлять какие-либо добавки в раствор?

niaminvenДата: Вторник, 24.09.2024, 11:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Чтобы пол не трескался, я рекомендую использовать цемент марки М500. Он прочнее и устойчивее к трещинам, чем другие марки. И да, не забывай про предварительное увлажнение основания перед заливкой, это поможет избежать трещин.

sasharivantevДата: Вторник, 24.09.2024, 11:59 | Сообщение # 3
Рядовой
В выравнивании пола нет ничего сложного, но надо знать несколько нюансов. Я всегда добавляю в раствор немного жидкого мыла, это тоже помогает избежать трещин, но многие  советуют добавлять такую  добавку в бетон пластификатор https://htc-admix.ru/clauses/plastifikator-dlya-betona-i-rastvorov Он помогает улучшить текучесть раствора, а также уменьшает риск появления трещин при высыхании. Важно соблюдать пропорции на 1 часть цемента возьми 3 части песка, добавь немного воды и обязательно пластификатор. Наиболее подходящий цемент это М500, он более устойчив к нагрузкам и внешним факторам. Не забудь предварительно подготовить основание, чтобы бетон хорошо лег

ваняДата: Четверг, 17.10.2024, 11:29 | Сообщение # 4
Полковник
Після того як підлога укладена, важливо правильно доглядати за нею, щоб продовжити термін служби. Для ковроліну це означає регулярне чищення пилососом, а також періодичне вологе прибирання з використанням м'яких миючих засобів. Важливо не перезволожувати матеріал, щоб уникнути розвитку грибка. Вінілова плитка, в свою чергу, потребує простого догляду — достатньо протирати її вологою ганчіркою та використовувати спеціальні засоби для очищення. Обидва варіанти можна придбати в Floorbest

angelica753258Дата: Воскресенье, 20.10.2024, 23:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Супер

Добавлено (21.10.2024, 10:07)
---------------------------------------------
СУПЕР!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: