Занялся уборкой в гараже, потому что моя жена за время моего отсутствия создала там полный бардак, стаскивая всё подряд с дома. Я по натуре педантичный и люблю, чтобы всё лежало по полочкам и на местах. В процессе наведения порядка заметил, что пол в гараже не в лучшем состоянии. Хочу немного его выровнять и подправить. Поделитесь, пожалуйста, как правильно замесить раствор, чтобы бетон не трескался? Какую марку цемента лучше брать, и нужно ли добавлять какие-либо добавки в раствор?
Чтобы пол не трескался, я рекомендую использовать цемент марки М500. Он прочнее и устойчивее к трещинам, чем другие марки. И да, не забывай про предварительное увлажнение основания перед заливкой, это поможет избежать трещин.
В выравнивании пола нет ничего сложного, но надо знать несколько нюансов. Я всегда добавляю в раствор немного жидкого мыла, это тоже помогает избежать трещин, но многие советуют добавлять такую добавку в бетон пластификатор https://htc-admix.ru/clauses/plastifikator-dlya-betona-i-rastvorov Он помогает улучшить текучесть раствора, а также уменьшает риск появления трещин при высыхании. Важно соблюдать пропорции на 1 часть цемента возьми 3 части песка, добавь немного воды и обязательно пластификатор. Наиболее подходящий цемент это М500, он более устойчив к нагрузкам и внешним факторам. Не забудь предварительно подготовить основание, чтобы бетон хорошо лег
Після того як підлога укладена, важливо правильно доглядати за нею, щоб продовжити термін служби. Для ковроліну це означає регулярне чищення пилососом, а також періодичне вологе прибирання з використанням м'яких миючих засобів. Важливо не перезволожувати матеріал, щоб уникнути розвитку грибка. Вінілова плитка, в свою чергу, потребує простого догляду — достатньо протирати її вологою ганчіркою та використовувати спеціальні засоби для очищення. Обидва варіанти можна придбати в Floorbest