[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Изготовление арки между балконом и комнатой
sasharivantevДата: Понедельник, 14.10.2024, 12:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Купили двухкомнатную квартиру в Севастополе и решили немного её переоборудовать. В основной комнате есть хороший и большой балкон, подумали убрать перегородку и объединить его с комнатой. На место перегородки хотим поставить большую арку из гипсокартона. Все планируем делать самостоятельно, но вот возник вопрос: какой гипсокартон лучше использовать для арки обычный или влагостойкий? Знаю, что на балконе может быть влажность, но может не критично? Что посоветуете?

egorlastochДата: Понедельник, 14.10.2024, 12:59 | Сообщение # 2
Рядовой
Если у вас балкон достаточно утеплён и нет сквозняков, можно попробовать обычный гипсокартон, но я бы всё-таки задумался  о влагостойком, ведь на балконе влага скапливается, особенно зимой и осенью, и простой гипсокартон может быстро начать деформироваться. Даже если кажется, что влажность не большая,  на будущее лучше перестраховаться

pachagaevДата: Понедельник, 14.10.2024, 13:05 | Сообщение # 3
Сержант
Идея выбора из гипсокартона интересная, но мне кажется, важен не только выбор гипсокартона, но и то, как вы его закрепите. Если балкон будет изменять температуру, даже влагостойкий может со временем трескаться

niaminvenДата: Понедельник, 14.10.2024, 13:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Если планируете убрать перегородку и сделать арку, лучше не экономить и сразу купить влагостойкий гипсокартон. В Севастополе, особенно на балконах, может скалываться влага, и это происходит на обычном гипсокартоне. Влагостойкий материал лучше выдерживает такие условия. В Севастополе купить гипсокартон и сопутствующие материалы для изготовления арки можете на сайте https://stroymarketkrym.ru/gipsokarton/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: