Изготовление арки между балконом и комнатой
|
|
sasharivantev | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 12:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Купили двухкомнатную квартиру в Севастополе и решили немного её переоборудовать. В основной комнате есть хороший и большой балкон, подумали убрать перегородку и объединить его с комнатой. На место перегородки хотим поставить большую арку из гипсокартона. Все планируем делать самостоятельно, но вот возник вопрос: какой гипсокартон лучше использовать для арки обычный или влагостойкий? Знаю, что на балконе может быть влажность, но может не критично? Что посоветуете?
|
|
| |
egorlastoch | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 12:59 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Если у вас балкон достаточно утеплён и нет сквозняков, можно попробовать обычный гипсокартон, но я бы всё-таки задумался о влагостойком, ведь на балконе влага скапливается, особенно зимой и осенью, и простой гипсокартон может быстро начать деформироваться. Даже если кажется, что влажность не большая, на будущее лучше перестраховаться
|
|
| |
pachagaev | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 13:05 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Идея выбора из гипсокартона интересная, но мне кажется, важен не только выбор гипсокартона, но и то, как вы его закрепите. Если балкон будет изменять температуру, даже влагостойкий может со временем трескаться
|
|
| |
niaminven | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 13:24 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Если планируете убрать перегородку и сделать арку, лучше не экономить и сразу купить влагостойкий гипсокартон. В Севастополе, особенно на балконах, может скалываться влага, и это происходит на обычном гипсокартоне. Влагостойкий материал лучше выдерживает такие условия. В Севастополе купить гипсокартон и сопутствующие материалы для изготовления арки можете на сайте https://stroymarketkrym.ru/gipsokarton/
|
|
| |