Переделка из лоджии в комнату
|
|
niaminven | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 12:02 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Купили квартиру в Севастополе, двухкомнатную с большой лоджией. Планируем ремонт, и пришла идея переделать лоджию в рабочий кабинет (я работаю удаленно) и зону отдыха. Уже установили качественные стеклопакеты, так что теперь хотим сделать внутреннюю отделку и утеплить пол, чтобы было тепло и комфортно. Подскажите, какой материал лучше выбрать для стен и пола? Хочется, чтобы было уютно, красиво и практично, интересуют ваши советы по утеплению.
|
|
| |
fionafilono | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 12:06 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я переделывала лоджию в комнату, и мне кажется, что для стен идеально подходит гипсокартон, он легко монтируется и хорошо утепляет. Для пола выбрала ламинат с подложкой, он довольно теплоизолирующий и выглядит красиво. Важно также сделать дополнительное утепление, чтобы зимой в кабинете было комфортно работать.
|
|
| |
sasharivantev | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 12:10 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Для утепления и отделки стен на лоджии лучше всего использовать материалы, которые не боятся повышенной влажности и перепадов температуры. Я рекомендую утеплять пол с помощью пеноплекса, а сверху класть плитку с подогревом. Для стен можно использовать гипсокартон с теплоизоляцией или, если хочется чего-то более стильного, дерево с лаком или краской. Покупать строительные материалы в Севастополе можете на строительных рынках или можно заказывать через тот сайт, это очень удобно https://stroymarketkrym.ru/
|
|
| |