[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Можно ли класть ламинат под неровный пол
egorlastochДата: Пятница, 14.02.2025, 00:15 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Мы решили сделать небольшой ремонт в нашей квартире — просто обновить интерьер. Переклеили обои и планируем постелить новое напольное покрытие. Старый линолеум убрали, а вместо него хотим положить ламинат. Но вот проблема: под ламинатом не совсем ровный пол, есть небольшие неровности. Как думаете, можно ли стелить ламинат на такой пол, или все же лучше залить самовыравнивающуюся смесь? Если заливать, посоветуйте, пожалуйста, смесь и марку, а еще где можно приобрести такую смесь в Севастополе.

genianovgeniuДата: Пятница, 14.02.2025, 00:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Я бы не стал класть ламинат на неровный пол. Сначала надо выровнять его хотя бы минимально, иначе ламинат может начать скрипеть и быстрее выходить из строя. Лучше сделать небольшую заливку самовыравнивающейся смесью, она не так дорого стоит, и результат будет гораздо лучше.

sasharivantevДата: Пятница, 14.02.2025, 00:22 | Сообщение # 3
Сержант
В некоторых случаях можно и без заливки попробовать положить ламинат на неровный пол, но лично я предпочитаю не рисковать. Конечно, если у вас совсем небольшие перепады, то, возможно, и пройдет, но на практике это не всегда так. Поэтому я бы посоветовал выровнять пол, причем самовыравнивающейся смесью. В Севастополе можно найти несколько магазинов стройматериалов, где есть качественные смеси для этого, например можете на этом сайте сделать заказ https://stroymaterialy-debut.ru/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: