lifecompanitoo | Дата: Среда, 19.02.2025, 23:02 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Думаю обновить фасад дома, но никак не могу определиться с материалом. Рассматриваю натуральный камень, но есть сомнения: насколько он долговечен, сложно ли ухаживать, и как он ведёт себя в нашем климате? Кто уже делал такую отделку, поделитесь опытом! Стоит ли игра свеч или лучше выбрать что-то попроще?
|
|
| |
fasiiiupetrov | Дата: Среда, 19.02.2025, 23:21 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
| Камень — это вообще отдельная тема. Если сделать всё правильно, он реально вечный. Дождь, снег, жара — вообще не проблема. Но важный момент — кто и как его будет устанавливать. Если фасадники накосячат, можно получить трещины или откалывание. Тут главное не экономить на работе. Я заказывал отделку в https://billiton-service.ru , они этим занимаются профессионально. У них и материал свой, и монтаж делают по уму. Ещё плюс в том, что они сразу проектируют всё под конкретное здание, так что потом никаких сюрпризов. Уход за таким фасадом — минимальный: раз в год можно просто промыть водой. Если хочешь что-то, что реально будет смотреться солидно и служить долго — вариант очень достойный.
|
|
| |