[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отделка фасада — какой материал выбрать?
lifecompanitooДата: Среда, 19.02.2025, 23:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Думаю обновить фасад дома, но никак не могу определиться с материалом. Рассматриваю натуральный камень, но есть сомнения: насколько он долговечен, сложно ли ухаживать, и как он ведёт себя в нашем климате? Кто уже делал такую отделку, поделитесь опытом! Стоит ли игра свеч или лучше выбрать что-то попроще?

fasiiiupetrovДата: Среда, 19.02.2025, 23:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Камень — это вообще отдельная тема. Если сделать всё правильно, он реально вечный. Дождь, снег, жара — вообще не проблема. Но важный момент — кто и как его будет устанавливать. Если фасадники накосячат, можно получить трещины или откалывание. Тут главное не экономить на работе.
Я заказывал отделку в https://billiton-service.ru , они этим занимаются профессионально. У них и материал свой, и монтаж делают по уму. Ещё плюс в том, что они сразу проектируют всё под конкретное здание, так что потом никаких сюрпризов. Уход за таким фасадом — минимальный: раз в год можно просто промыть водой. Если хочешь что-то, что реально будет смотреться солидно и служить долго — вариант очень достойный.

mironowasash4Дата: Четверг, 26.03.2026, 18:26 | Сообщение # 3
Лейтенант
Какой материал все таки выбрали вы?

fazaДата: Пятница, 27.03.2026, 09:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
Цитата mironowasash4 ()
Какой материал все таки выбрали вы?

По своему личному опыту могу сказать, что сейчас лучшим материалом для отделки фасада будет клинкерная плитка. Она создает благородный вид, который не надоедает. Особенно классно смотрится в сочетании с деревом или натуральным камнем. Сам сейчас выбираю и много вариантов в компании Wandermode видел. Если хотите, чтобы дом выглядел индивидуально и солидно, то тоже полистайте каталог, по ценам сразу сможете сориентироваться заодно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: