Как обогреть торговое помещение
|
|
genianovgeniu | Дата: Понедельник, 24.03.2025, 23:23 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| У меня есть небольшое торговое помещение в Самаре, но сейчас оно временно осталось без отопления. Чтобы пережить холода, рассматриваю покупку тепловой пушки, но не знаю, какой вариант лучше выбрать. В магазине бывают посетители, поэтому важно, чтобы обогрев был безопасным и эффективным. Что лучше, электрическая, газовая или дизельная? Какие нюансы по расходу, мощности и удобству использования?
|
|
| |
sasharivantev | Дата: Понедельник, 24.03.2025, 23:41 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| У нас в мастерской стояла дизельная тепловая пушка. Греет просто отлично — буквально за 10-15 минут температура в помещении заметно повышалась. Но есть нюанс: даже при хорошей вентиляции остаётся запах выхлопа. Если для мастерской это не критично, то для магазина, где постоянно ходят люди, не лучший вариант.
|
|
| |
egorlastoch | Дата: Понедельник, 24.03.2025, 23:49 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Я бы рекомендовал электрическую тепловую пушку. Она намного удобнее в использовании, просто включил в розетку, и она сразу работает. Для расчёта мощности можно ориентироваться на правило, на 10 квадратных метров нужно примерно 1 кВт. Главное, чтобы электросеть выдержала нагрузку, потому что мощные модели могут давать сильную нагрузку. Но если с электропроводкой всё в порядке, это самый безопасный и удобный вариант. Вот тут посмотрите варианты http://vings-m-volga.ru/product?id=70
|
|
| |
ubvud | Дата: Вторник, 25.03.2025, 16:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| круто
|
|
| |