Чем утеплить дачный домик?
|
|
andydudyk | Дата: Понедельник, 31.03.2025, 15:50 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| В прошлом году приобрёл участок под дачу и сейчас на нём заканчивают возведения домика. Так как я планирую и зимой приезжать на дачу отдыхать, то думаю и по уму его утеплить. А какой материал для утепления посоветовали бы взять в Казахстане?
|
|
| |
griggorashic | Дата: Понедельник, 31.03.2025, 16:27 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Дача, всё-таки, не то строение, чтобы чем-то дорогим и изысканным утеплять. Можно взять банально пенопласт. Правда стоит его надежнее укрыть, чтоб какие-нибудь искры от мангала на него не попали. Той же штукатуркой, например.
|
|
| |
Gelas | Дата: Понедельник, 31.03.2025, 16:38 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Да, дача и ассоциируется с шашлыками, а значит и мангалом, в котором костёр разжигаешь. А зимой с печкой или камином. Поэтому я бы более безопасный утеплитель советовал использовать. Можно взять, к примеру, недорогую минеральную вату тут https://mtc-sg.kz/teploizolyaciya . Она и утеплит дом надёжно, и не боится, если на неё какая-то искра упадёт.
|
|
| |
matttblunter | Дата: Понедельник, 31.03.2025, 16:51 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Свой дачный дом я строил семейным подрядом. Вместе с отцом и братьями. И мы для утепления использовали старый дедовский способ: глина с опилками. Не горит и почти ничего не стоит по финансам. Для дачи - самое то.
|
|
| |