Почему не растет газон?
|
|
madam | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 15:36 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| У меня вопрос, может кто сталкивался. Пытаюсь уже третий год подряд вырастить нормальный газон на даче, но что-то каждый раз не то. То трава редкая, то с проплешинами всходит, то желтеет, в этом году вообще какой-то мох пошел. Поливаю вроде нормально, сорняки выдергиваю, семена беру в обычном садовом центре. Может, что-то делаю не так? Поделитесь своими лайфхаками, пожалуйста, а то уже руки опускаются
|
|
| |
Krigina | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 15:43 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| У меня была похожая история пару лет назад. Тоже думала, что все делаю правильно, а потом поняла, что основа - это качественные семена. Без них хоть заливайся водой, а толку мало. Я в прошлом году решила попробовать травосмесь Канада Грин, много о них читала. В итоге наткнулась на нормальный магазин, вот здесь можно купить семена газона https://selhoztrest.ru/clauses....-moskve После посева через пару недель уже была ровная зеленая поляна, как на картинке. Главное правильно подготовить почву, а потом подкармливать и вовремя подстригать траву
|
|
| |
ЮлияВолкова | Дата: Понедельник, 14.04.2025, 15:48 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Да, качественные семена решают многое, но еще важно учитывать, где ты живешь и какой климат. Я, например, сажаю спортивную смесь. Она выносливее, у меня дети постоянно бегают по газону и он нормально держится. Беру семена у местного поставщика, они подбирают под наш регион. Если хочешь надежности,то попроси смесь с мятликом луговым и овсяницей красной. Ну и не забывай про аэрацию почвы весной и осенью, это помогает корням дышать
|
|
| |