[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Учёба в Ле Рош: стоит ли и как?
lifecompanitooДата: Пятница, 30.05.2025, 12:53 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Кто-нибудь учился или знает про Les Roches? Интересует, какие там реально программы и насколько дорого. Хочу понять, стоит ли заморачиваться с поступлением туда, как там с учебой вообще и реально ли потом найти нормальную работу? Может, кто-то делился опытом или слышал отзывы от знакомых? Заранее спасибо!

fasiiiupetrovДата: Пятница, 30.05.2025, 13:31 | Сообщение # 2
Полковник
Сам смотрел этот вариант для обучения. В ле рош много разных программ — от бакалавра до MBA, включая короткие курсы, так что можно выбрать, что по душе и по финансам. Цены, конечно, не самые бюджетные, но с учётом их репутации и возможностей практики, это логично. Знаю, что агентство Studies&Careers помогает с оформлением и всеми бумажками — лично слышал, что у них быстро и без заморочек. Если хочешь, могу подробнее рассказать, как они работают, с ними реально проще, чем самому биться с визами и документами.

fomin4lekseiДата: Четверг, 12.06.2025, 13:10 | Сообщение # 3
Сержант
Категорически приветствую. На образование управлению проектами (https://www.ranepa.ru/bakalavriat/napravleniya-i-programmy/009796/) я пошёл осознанно. Мне всегда было интересно, как запускаются новые продукты, как из идеи рождается целая система. Учёба оправдала ожидания — нас не грузили только теориями, мы много работали в группах, моделировали ситуации из реального бизнеса, проводили SWOT-анализ, рассчитывали ресурсы, составляли проектную документацию. Очень понравилось, что большое внимание уделяется цифровым инструментам: Trello, Jira, MS Project — всё это мы осваивали в рамках учебных кейсов. Нам даже устраивали «мини-хакатоны», где за два дня нужно было собрать проект под заданные условия и защитить его перед комиссией. Ближе к выпуску у нас была курсовая на базе реального бизнеса. Мы анализировали работу логистической компании и предлагали оптимизацию процессов. Много общались с сотрудниками, ездили на склад, собирали данные — и это уже была не игра, а настоящая работа. Сейчас, спустя пару лет, я руковожу своим небольшим проектом в сфере event-менеджмента и вижу, как каждое знание пригодилось. Эта профессия учит держать всё под контролем и при этом не терять гибкость.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: