Чем подкормить рассаду капусты, чтобы окрепла?
|
|
madam | Дата: Среда, 06.08.2025, 00:14 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Нужна помощь. Рассаде капусты уже почти месяц, но выглядит слабенькой, листья бледные, растет медленно. Поливаю аккуратно, не заливаю, стоит на светлом подоконнике. Может дело в питании? Вот думаю, чем подкормить рассаду капусты, чтобы она пошла в рост? Столько разных советов слышала, от золы до покупных удобрений, но боюсь переборщить. Поделитесь кто чем подкармливает и как часто, а то не хочется остаться без урожая
|
|
| |
ЮлияВолкова | Дата: Среда, 06.08.2025, 00:22 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| У меня было то же самое в прошлом году, тоже долго мучилась с рассадой. Тогда нашла статью, где подробно расписано, чем подкормить рассаду капусты и в каких дозировках, прям поэтапно, для новичков очень понятно. Вот в этом блоге нашла всю нужную инфу http://selhoztrest.ru/clauses/page2/ Там пишут и про органику, и про минеральные комплексы, плюс как чередовать, чтобы не сжечь корешки. Я сама по этой схеме пошла, результат был заметен быстро
|
|
| |
Krigina | Дата: Среда, 06.08.2025, 00:38 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я больше люблю народные методы. Обычно развожу в воде золу и проливаю под корень, еще иногда использую настой крапивы. Запах, конечно, тот еще, но рассада сразу зеленеет. Главное не переборщить с концентрацией. Ну и не забывай про температуру, если прохладно на подоконнике, рост тоже замедляется
|
|
| |