|
Насос для СОЖ мастерской
|
|
| sasharivantev | Дата: Суббота, 27.09.2025, 12:38 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Ищу насос для СОЖ в своей мастерской, чтобы жидкость равномерно подавалась на фрезерный станок и не было перебоев. Нужна модель с хорошей производительностью, тихая в работе и чтобы легко подключалась к системе. Подскажите, какие насосы реально подходят для таких задач, на что обратить внимание при выборе и какой вариант сейчас считается надёжным?
|
| |
|
|
| egorlastoch | Дата: Суббота, 27.09.2025, 12:49 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Замечал, что многие берут насосы с запасом по мощности, но забывают о шуме. В маленькой мастерской это реально напрягает. Я бы советовал обращать внимание именно на уровень шума и наличие фильтра, потому что если стружка пойдет в систему, насос начнет клинить.
|
| |
|
|
| genianovgeniu | Дата: Суббота, 27.09.2025, 12:54 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Я бы посоветовал присмотреться к серии Miksan HCA, потому что это компактные и полупогружные насосы, которые как раз хорошо работают на фрезерных станках. Удобно, что они не занимают много места, и при этом нормально тянут даже при постоянной работе. У меня такой вариант уже больше года без проблем крутится, главное, вовремя чистить фильтры и следить за жидкостью. Вот тут можно выбрать модель почитать характеристики https://itltech.ru/nasosno....san-hca
Сообщение отредактировал genianovgeniu - Суббота, 27.09.2025, 17:52 |
| |
|
|