| azarianalberto | Дата: Суббота, Вчера, 19:26 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Мне тридцать два, и я работаю в банке. Нет, не тем клоуном, который выдает кредиты под улыбку, а аналитиком в заднем офисе, где даже лампочки горят серым цветом. Моя жизнь — это таблицы Excel, бесконечные отчеты для начальника, который не помнит моё имя, и холодный чай в пластиковом стаканчике каждое утро. Всё это длится уже восемь лет. Восемь лет я сижу в одной и той же позе, щелкаю одни и те же кнопки, и каждый день чувствую, как внутри меня что-то умирает. Не громко, нет — тихо, как будто скребется мышь где-то за плинтусом. И чтобы этот скрежет не слышать, я в один вечер открыл браузер и сделал тот самый vavada вход, просто потому что реклама выскочила, когда я искал, как починить кофеварку. Но это было позже. А началось всё с того, что я потерял девушку. Она ушла к своему тренеру по йоге, высокому парню с бородой и расслабленным голосом. Они теперь вместе «дышат энергией космоса», а я остался в нашей съемной однушке с ее засохшим кактусом и чувством полного провала. После этого я перестал выходить на балкон, перестал бриться по выходным, и даже музыка в наушниках стала какой-то чужой. Друзья звали в бар — я говорил, что болит голова. Мама звонила — я сбрасывал, потому что не мог врать, что всё хорошо. Я просто существовал, как компьютер в спящем режиме, и единственное, что меня отвлекало — это когда вечером я открывал ноутбук и снова набирал в поиске vavada вход, надеясь, что сегодня хоть что-то будет другим. Честно говоря, первые разы я даже не понимал, что делаю. Просто щелкал по кнопкам, смотрел, как крутятся барабаны, и тупо ждал. Это как жевать жвачку, когда очень хочется курить — вроде бесполезно, но рот занят и мысли не такие острые. Я проиграл пару тысяч за неделю, небольших, которые не жалко, но внутри засело неприятное ощущение глупости. Я злился на себя, на эти дурацкие слоты, на весь мир, который казался мне огромным вокзалом, где все поезда уходят без меня. И всё равно каждый вечер я возвращался. Почему? Потому что в реальности мне нечем было заполнить пустоту. На работе аврал, квартплата растет, соседи сверху снова затеяли ремонт в два часа ночи. Жизнь казалась серой бетонной плитой, а азарт — хотя бы маленьким сверлом, которое пытается сделать в этой плите дырочку для света. Однажды, в пятницу, я зашел на сайт просто чтобы убить время перед сном. Дождь за окном лил как из ведра, ноутбук грелся на коленях, и я думал о том, что завтра надо ехать к матери и врать ей про свою личную жизнь. На автомате я сделал vavada вход, даже не глядя на экран, потому что уже знал логин наизусть. Я выбрал какой-то слот с фруктами, просто потому что он выглядел ярко и тупо, — там были апельсины, лимоны и золотые звезды. И я начал крутить, думая о своем: о том, как устал врать, как устал делать вид, что меня всё устраивает, как хочется просто проснуться и понять, что этот кошмар с рутиной закончился. Я нажал кнопку раз, второй, десятый — всё мимо. Но на двадцатом спине вдруг выпало три звезды подряд, и баланс подскочил так, что я даже не сразу поверил. Пятнадцать тысяч рублей. За десять минут. Я просто смотрел в экран и не дышал.
|
| |
|
|