Полезные советы. - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Полезные советы.

Полезные советы.

(*Проверенные и применяемые автором в своей практике)

1*. Надёжно защитить викторию от птиц-воровок можно следующим способом: вбить среди участка виктории высокий кол (лучше метеллический прут) и натянуть между ним и ближайшими деревьями несколько кусков плёнку от видеокассеты так, чтобы они своей длиной размещались над всем ягодником. Привязать к этой плёнке на расстоянии один метр куски такой же плёнки длиной по 50 см. Защита готова. У автора ни одной ягоды птицы не украли. Так же можно защитить от хищения облепиху, вишню, иргу и другие ягодники. Сделать это нужно в самом начале созревания ягод, а после сбора урожая пленку убрать, чтобы исключить привыкание птиц к этому устройству. Эта очень лёгкая пленка шевелится при мальшей подвижке воздуха и бросает яркие световые блики даже тогда, когда нет солнца. Эти блики и отпугивают птиц. Очень надёжная защита. При этом очень потешно наблюдать, как сердятся птицы на такую защиту - сидят по соседним деревьям и крышам и ругаются.

2*. Зимой на участки и в садовые домики приходят мыши. Приехал в огород, а в доме везде следы их пребывания, что небезопасно для здоровья человека. Несколько лет назад я приобрёл ультразвуковой прибор, который имеет несколько настроек - от птиц, мышей, крыс, кротов, мух, комаров и точильщиков древесины. Я подключаю его к старому автомобильному аккумулятору, когда осенью уезжаю из огорода в город. Так он и работает всю осень и всю зиму. И вот уже несколько лет в доме нет мышей и древесных точильщиков. Весной, с приездом в огород, я его отключаю до осени. И в этом случае мыши тоже не появляются. На птиц я его не настраиваю, поскольку птицы защищают сад и огород от насекомых-вредителей. Интересно, что, хотя прибор работает в доме, пропали следы присутствия мышей и в огороде, размер которого у меня двенадцать соток. Так что радиус действия прибора достаточно велик. Не называю тип прибора. Его модификаций появилось достаточно много, и работать они могут как от електросети, так и от акумуляторов. Так что выбор зависит от вкусов домовладельца.

3*. Часто огороднику не удаётся хранение головок чеснока. Чеснок высыхает или загнивает. Я храню головки чеснока в козинке из металлической сетки в туалете городской квартиры на сливном бачке под самым потолком. Там, как правило, есть в потолке вентиляционное отверстие и достаточная влажность. Чеснок в этом месте отлично хранится до следующего урожая. Можно поступить и другим, более надёжным, способом: очистить и порезать тонкими пластинками дольки чеснока, разложить их в один слой на лист газеты. Уже через 10-12 часов эти пластинки высохнут до состояния групкости, когда даже пальцами их можно будет растереть в очень мелкую муку. Не нужно растирать их в муку пальцами, лучше сделать это в кофемолке или ручной мельнице для специй, и засыпать муку в стеклянные плотно закрывающиеся банки. В таком виде чеснок может храниться несколько лет, не теряя остроты, вкуса и запаха. В таком виде его очень удобно применять в любых блюдах.

4*. Если влить на ночь в сифоны унитаза, ванной, кухонной раковины по полстакана травного настоя (экстракта) ЭМ-препарата "Байкал ЭМ1", то ваши канализационные трубы к утру очистятся от всяческих загрязнений. Если в ваш уличный туалет влить 100 млл препарата "Тамир", разведенного в ведре воды, то вам не придёся чистить этот туалет от переполнения, одновременно пропадут и не очень приятные запахи от этого необходимого сооружения.

5*. Если регулярно каждый день скармливать курице по пять дождевых червей, то очень скоро курица будет нестись почти каждый день. А червей очень много вы найдёте в компостных кучах, если будете готовить компосты с помощью ЭМ-препаратов.

6. Добавка червей к корму поросят (1% к массе корма) почти вдвое увеличивает их суточный привес. Добавка фарша из червей в корм дойной коровы (1% к массе корма) почти вдвое увеличивает жирность молока.

7*. Очень полезно в корм для кур добавлять по 3-5 капель на голову препарата "Байкал ЭМ1". Это способствует сохранению здоровья птицы и лучшему усвоению кормов. Тем, кто держит птицу только в весенне- летний период, за неделю до приобретения птицы полезно опрыскать стены и пол птичника раствором 1:100 препарата "Байкал ЭМ1". Это обеззаразит птичник от вредной патогенной среды и сохранит здоровье птицы.

8*. Экстракт препарата "Байкал ЭМ1" готовится так:

Нажните серпом за пределами огорода столько бурьяна, чтобы в измельчённом виде он заполнил десятилитровое ведро без уплотнения. В этот сбор трав должны входить примерно в равных количествах крапива, одуванчик, пижма, клевер, лопух, ромашка лекарственная, валериана, мята, тысячелистник. Пересыпьте всё в пластиковое ведро ёмкостью 12-15 литров. Влейте в это ведро стакан препарата "Байкал ЭМ1" (рабочий раствор) и стакан старого варенья, или мёда, или патоки, или сахара. Добавьте полстакана просеянной травной золы или золы от деревьев лиственных пород. Влейте 7,5 литров воды и всё тщательно перемешайте. Наденьте на ведро полиэтиленовый пакет так, чтобы его края наворачивались на наружную часть ведра. Уложите сверху на этот пакет гнёт, чтобы он выдавил из травной смеси воздух и погрузил её в жидкость. Обвяжите пакет бечёвкой, чтобы прекратить доступ внутрь ведра воздуху. Поместите ведро где-то в помещении садового домика, где сохранялась бы температура в пределах 18-22 градусов. Два-три раза в неделю надавливайте на гнёт для удаления газов из содержимого ведра. Через 25-30 дней процедите экстракт через 3-4 слоя марли и разлейте его в пластиковые бутылки с хорошо закрывающимися пробками. Вы получили примерно 7,7 литра экстракта "Байкал ЭМ1", которым и будете теперь поливать и растения и компостные кучи в указанных ранее нормативах.

9*. Зубок чеснока в поперечном разрезе имеет форму капли - одна сторона округлая, а вторая имеет ребро. Если при посадке ориентировать это ребро на север или на юг, то головка чеснока наливается значительно крупнее. Ботва чеснока имеет форму веера, листья которого размещаются в одной плоскости. Эта плоскость при указанной ориентации высадки зубка расположится с севера на юг. При этом растение чеснока сможет взять из атмосферы большее количество элементов питания, что и отразится на увеличении размера и веса головки.

Категория: Мои статьи | Добавил: superogorod (27.11.2008) | Автор: Борис Анненков
Просмотров: 18632 | Рейтинг: 4.6/22
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [14]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Design Pavlo Vilianskyi © 2016