Основной ресурс пищи для растений. - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Основной ресурс пищи для растений.

Основной ресурс пищи для растений.

Как обеспечить растениям доступ к этому ресурсу и как спланировать урожайный огород для обеспечения этого доступа.

От 92 до 98 % питания растения получают из воздуха атмосферы и только от 2 до 6 % из почвенных растворов. Тем не менее огородник, в силу недостатка знаний, всё внимание уделяет только почве и никакого внимания не уделяет тому, как растения обеспечиваются воздушным питанием. И в этом заключаются основные причины получения неудовлетворительных и просто плохих урожаев. Огородники (в основном женщины) чаще всего размещают растения в грядах и сами гряды так, как удобно им самим, и не так, как нужно растениям для продуктивного формирования своих тел и оптимального урожая. При этом каждый человек ещё в школьные годы имел возможность узнать (абсолютно все знания, которые даются человеку в школе, бывают востребованы в его жизни, и примером тому является данный случай), что такое процесс фотосинтеза. Фотосинтез - это процесс, при котором под действием солнечного освещения химические элементы почвенных растворов вступают во взаимодействии с химическими элементами воздуха атмосферы, что приводит к построению органических клеток растений. Чем длительнее период прямого солнечного освещения растений в течении суток, чем чаще обновляется вокруг растений воздушная среда, тем интенсивнее происходит процесс наращивания растениями своей вегетативной массы, почек, цветоносов и урожая. Свет и воздух являются самыми основными компонентами процесса получения высоких урожаев, а подавляющее большинство земледельцев своими неразумными действиями именно по этим компонентам создают для растений дефицит, отражающийся на многократной потере потенциального урожая выращиваемых культур. Именно поэтому огородник и должен обеспечить каждому растению максимально длительное в течении светового дня солнечное освещение и постоянный обмен воздуха вокруг каждого растения. Эти условия можно обеспечить разными способами, но я оствановлюсь только на самом менее трудёмком и менее затратном, на самом простом, рекомендованном доктором Миттлайдером для огородников, способе.

Осенью, не перекапывая и не вспахивая огорода (вы уже знаете, что эти действия вредят плодородию почвы), граблями сделайте поверхность огорода максимально плоской, засыпьте при этом все понижения, где может накапливаться вода. Отступите от восточной или западной кромок огорода внутрь его территории на 100 см и протяните с севера на юг (именно так и никак иначе!) шпагат на всю длину огорода и вбейте в землю по торцам шпагата колышки. Отступите от этих колышков внутрь огорода на 45-50 см и вбейте ещё два колышка. Обведите шпагатом все четыре колышка и вы получите посадочную площадь первой гряды своего огорода. Отступите от этой гряды внутрь огорода на 100 или 70 см (но не менее!) и повторите все предыдущия шаги. Разметьте так весь свой огород.

 

На этих грядах вы и будете сажать и сеять все свои овощи только в два ряда в каждой гряде, овощи с крупной ботвой (картофель, капуста, томаты, кабачки и др

Категория: Мои статьи | Добавил: superogorod (27.11.2008) | Автор: Борис Анненков
Просмотров: 10309 | Рейтинг: 4.0/10
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [14]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Design Pavlo Vilianskyi © 2016