Гостевая книга
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »
Показано 1-15 из 93 сообщений
93.
Анненков
(11.09.2012 16:14)
0
Виолетта, если каждый 10-15 см слой укладываемой в кучу органики проливать раствором ЭМ-препарата в количестве не менее 5 литров на один кв. метр поверхности слоя, и каждый раз не забывать плотно (до самой земли) укрывать кучу плёнкой, то влажность внутри кучи не позволит грызунам выбрать её для своего жительства. В течение уже многих лет я грызунов в всоих кучах не наблюдаю. Раз у Вас появились в куче мыши, то это подсказка того, что содержимое кучи не достаточно увлажнено. Я так думаю.
|
92.
Виолетта
(10.09.2012 15:47)
0
Борис Сергеевич, ответьте, пожалуйста, а наличие в компостной кучи грызунов это обязательно будет? Я, по вашему совету, заложила компостную кучу и, добавляя в неё новые порции, заметила мышиные ходы. Самих мышей ещё не встречала, но ОЧЕНЬ бы не хотелось встретить...
|
0
Любовь, когда Вы закладывали кучу, то каждый её слой Вы должны были поливать Байкалом. Этого было бы достаточно, чтобы далее куча осталась под плёнкой до осени. Если она хорошо укутана плёнкой, то влаги ей должно хватить до момента выемки компоста.
|
90.
Любовь
(19.07.2012 10:33)
0
Борис Сергеевич, здравствуйте! Скажите,пожалуйста сейчас у нас заложена весенняя компостная куча, мы ее оставляем до осени, нужно ее проливать байкалом или нет?
|
0
Виолетта, это продолжение по Вашему вопросу "с чего начать". Весной же следующего года нужно прежде всего заложить "весеннюю" компостную кучу из всего имеющегося в предела Вашего участка органического мусора - опавшая листва деревьев и кустарников, сорняки, оставшиеся на поверхноти Вашего огорода, помёт имеющейся у Вас живности, золу печей дома и бани, отходы кухонного стола (без химических моющих средств), и вообще всё то, что называется органикой, в том числе и ботву убираемых до середины июля огородных культур.Теперь уже этот компост Вы внесёте на почву гряд осенью после уборки урожая. А в середине июля Вы должны заложить "осеннюю" компостную кучу и пополнять её органикой до конца огородного сезона. Этот компост Вы внесёте на поверхность гряд весной, за полторы-две недели до посева и посадки культур, и так же прольёте его раствором ЭМ-препарата.
|
0
Виолетта, начать нужно с закладки компостной кучи из измельчённых сорняков и ботвы убираемых культур. Если компост будет закладываться с примененим ЭМ-препарата, как это описано в моих книгах, то уже с сентябрю этот компост будет готов к применению. После уборки урожая со всего огорода нужно спланитровать площадь огорода узкими грядами (45-50 см) и широкими (не менее 70 см) проходами между ними, ориентированными с севера на юг. Намеченные гряды прорыхлить плоскорезом, работая им, как косой, и внести на поверхноть гряд ЭМ-компост, уже имеющийся в компостной куче. Этот компост не нужно заделывать в глубину почвы, а нужно только пролить раствором ЭМ-препарата. В таком виде гряды должны уйти под зиму.
|
87.
Виолетта
(16.07.2012 21:56)
0
Борис Сергеевич, будучи в отпуске в Геленджике случайно зашла в книжный магазин и так же случайно наскочила на Вашу первую книгу. Прочитала её с огромным удовольствием на одном дыхании. Узнала, что есть и другие книги. Пошла в магазин и докупила сразу третью, минуя вторую. Сразу же для себя решила, что я - ваш последователь. Полная надежд на преобразования приехала домой. Вышла на свой малюсенький (2,5 сотки) огородик и... Тут я растерялась... Сейчас середина лета, компоста у меня нет никакого, земля песчаная, бортики на грядках не удержатся, сорняк рос, как ему хотелось и уже чуть ли не колосится... С чего начать, ума не приложу. Не подскажите ли?
|
86.
Виолетта
(15.07.2012 08:45)
0
Спасибо за ваши интересные книги. Я 12-07-2012 здесь Вам задавала вопрос. Но ответа пока не получила. Подскажите, пожалуйста, ответ придёт на мою почту или Вы здесь на сайте отвечать будете?
|
0
Таня, мне приятно иметь посетителя сайта из Улан Уде! Желаю Вам огородных успехов при минимуме затрат труда, времени и денег! Если есть вопросы, не стесняйтесь их задать. С уважением Б.С.Анненков, Ижевск.
|
84.
Tanya MURAVYEVA
[tata]
(12.05.2012 14:36)
0
Здраствуйте Борис Сергеевич! по ссылке одного сайта вышла на ваш сайт,зарегистрировалась,о вас лично узнала по роликам и вашей книге приятно познакомиться!
|
0
Любовь, Срок высева семян перца (и не только перца) нужно расчитывать (а не следовать чьим-то советам) так, чтобы к сроку высадки рассады на постоянное место она имела возраст примерно 60 суток. Если рассада зацвела уже в рассадном ящике, то от такой рассады можно получить более ранние плоды, но нельзя получить максимально возможного урожая. Соцветия и завязи отпадают по причине их неопыления. Нужно при наличии цвета периодически постукивать по стеблю растения для опыления цветков. Более ничего конкретного я Вам посоветовать не могу. Прочтите книгу Угаровой "Рассада", и Вы научитесь выращивать самую продуктивную рассаду.
|
82.
зоя иванова
[кулебяка]
(30.03.2012 20:07)
0
Добрый вечер всем! помогите разобраться,подготавливаю к посеву картофель,пробиваются слабенькие ростки,при длине 5мм превращаются в клубеньку,растущую из тела картофеля,чтобы могло это быть
|
81.
Наталья
(06.12.2011 23:46)
0
Спасибо за интересный опыт, за продвижение в массы знаний о восстановлении плодородия почв. Присматриваюсь к работам природников из разных регионов. Не копаю, не прыскаю ядами, мульчирую- на участке живут ежи, ужи, ящерицы! А про микробов в ЖКТ- лелеять и холить надо микрофлору и в земле и в собственном животе! Удачи Вам в благородном деле!
|
0
Алла , спасибо Вам за оценку моего сайта и добрые пожелания!
|
0
Семён, Вы писали: " Перечитал ещё раз тему http://ydachka.ru/viewtopic.php?t=975 и задумался. "Нет, ребята, пулемёт я вам не дам". То есть, ссылками меняться мы, наверное, не будем, Борис Сергеевич, я типа передумал. Желаю Вам здравствовать, всего доброго, извините коли что не так. С уважением Семён.". Семён, А почему Ваши какие-то притензии к сайту ydachka.ru Вы адресуете мне?
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
|
|